पनीर टिक्का मसाला (paneer tikka sabji)

आज मैं आपको पनीर टिक्का मसाला बनाना सिखाऊंगा जो कि आप अपने लंच में और डिनर में दोस्तों के साथ पार्टी करते जाते हुए आप इसको वहां पर इंजॉय कर सकते हैं यह काफी फेमस डिश है जो फैमिलीज फ्रेंड्स को खिलाने में और आप साथ ही आपको खाने में काफी आनंद आएगा ।

पनीर टिक्का मसाला के बारे में

पनीर काफी पॉपुलर चीज है, शाकाहारी लोगों के लिए यह काफी न्यूट्रिशस है ,इसमें विटामिन होते हैं ,मिनरल्स होते हैं, और प्रोटीन भी काफी अच्छी मात्रा में पाया जाता है ,और इसको खाने से हमको कई सारे हेल्थ बेनिफिट्स होते हैं। 

मलाईदार ग्रेवी के साथ पनीर टिक्का मसाला काफी आनंद देता है ,खाने में।

यह उत्तर भारत की काफी प्रसिद्ध खानों में से एक है ,इसकी मसालेदार और लबाबदार ग्रेवी के साथ इसे परोसा हो जाता है। और यह डिश प्रसिद्ध चिकन टिक्का मसाला का शाकाहारी वर्जन है पनीर टिक्का मसाला


पनीर टिक्का मसाला

पनीर टिक्का मसाला में उपयोग की जाने वाले सामग्री

  1. एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 
  2. आधा चम्मच हल्दी पाउडर 
  3. आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 
  4. आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर 
  5. आधा चम्मच 
  6. एक चम्मच नींबू का रस 
  7. 300 ग्राम पनीर 
  8. एक कटा हुआ शिमला मिर्च 
  9. तीन कटा हुआ प्याज 
  10. 2,3 कटी हुई हरी मिर्च 
  11. हरा धनिया 
  12. 1 इंच दालचीनी
  13. चार चम्मच तेल 
  14. दो चम्मच देसी घी या बटर 
  15. चार बड़े चम्मच क्रीम

पनीर टिक्का मसाला

(How to make paneer tikka masala )पनीर टिक्का मसाला बनाने की विधि

पनीर टिक्का मसाला बनाने के पहले स्टेप में हमें पनीर को दही के साथ मैरिनेड करने के लिए रखना होगा।


पनीर टिक्का मसाला

 इसके लिए आपको एक कटोरा में कटा हुआ पनीर उसमें थोड़ा सा दही जितना कि उसमें पनीर अच्छे से लिपट जाए उसमें थोड़ा सा हल्दी लाल मिर्च थोड़ा सा मसाला अच्छे से मिलाएं ।

जब अच्छे से पनीर में दही मिल जाए तो उसे उठा करके फ्रिज में 1 घंटे के लिए या मिनिमम 40 मिनट के लिए रख दीजिए फिर एक दूसरा पहन लीजिए ग्रेवी बनाने के लिए उसमें तेल डालिए तेल गर्म हो जाए।

 तो उसमें कटा हुआ प्याज दाल के गोल्डन ब्राउन होने तक उसे भून अच्छे से फिर उसमें कटा हुआ टमाटर डालकर अच्छे से भूने, फिर उसके बाद उसमें काजू डाल करके मिक्स करें कटा हुआ शिमला मिर्च और लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला पाउडर धनिया पाउडर सब उसमें डालकर मिक्स करें।

 फिर थोड़ी देर के लिए ढक दे । 

फिर उसमें स्वाद अनुसार नमक डालें। फिर उसको अच्छे से बोलने के बाद गैस बंद करके उसे सारी चीजों को मिक्सी में डालें और ग्रेवी बना ले फिर उसे साइड में रखकर फ्रिज से मेरीनेट किया जा रहे पनीर को वहां से निकाले।


पनीर टिक्का मसाला

पनीर टिक्का मसाला (How to make paneer tikka masala) की ग्रेवी बनाएं

सबसे पहले तो पेन में तेल डालने के बाद उसमें थोड़ा सा तेज पत्ता दालचीनी के टुकड़े और उसके साथ में अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और उसे थोड़ा सा पकाए, फिर आप उसमें वह मिक्सी में से ग्रेवी निकाल के पान में डालें और उसे ढक्कन से बंद करके थोड़ी देर पकने दें।

जब तक ये पक रहे हैं आप वह मेरीनेट किए हुए पनीर वहां से निकले अब हम इन पनीर के टुकड़ों को ग्रिल्ड करेंगे।


पनीर टिक्का मसाला

पनीर टिक्का मसाला

पनीर टिक्का मसाला

ग्रिल पनीर ( पनीर टिक्का मसाला के लिए )

अब हमें एक और पेन चाहिए उसमें हम थोड़ा सा तेल लगाएंगे थोड़ा सा फिर उसमें वह पनीर के टुकड़े उसमें रख देंगे उसको थोड़ी देर भुनेंगे जब भी अच्छे से भून जाएंगे।

 फिर उसको हम निकलेंगे फिर अगर हम चाहे तो मैरीनेट किए गए बच्चे हुए दही में हम सब्जियों को मिलाकर उसे भी पेन में ग्रिल करेंगे। 

फिर हम इनको पेन से निकलेंगे और एक लकड़ी की स्टिक में इन सब को एक-एक करके एयर फ्रायर में फ्री करेंगे अगर आपके पास एयर फ्रायर नहीं है तो आप इन्हें थोड़ी देर हवा में फ्री कर सकते हैं टीक्का बनाने के लिए।

आप अगर नहीं समझ पा रहे की हवा में कैसे फ्राई करेंगे तो लकड़ी की स्टिक में पनीर के टीक्को को एक-एक करके उसमें चुभोना है फिर ओवन में डाल देना आपका टीक्का फ्राई हो गया।

फिर इन टीक्को को ग्रेवी में डाल देना है फिर थोड़ी देर हमें गैस पर पान में टिकों को डाल के पकाना है 2 मिनट फिर गैस बंद कर दीजिए और ऊपर से थोड़ा सा कसूरी मेंथी ,कटा हुआ बारीक धनिया चाहे तो आप थोड़ा सा क्रीम डाल सकते हैं।

 यह डालने के बाद आपका लबाबदार मसालेदार शानदार पनीर टिक्का मसाला खाने के लिए बिल्कुल तैयार है अब आप इसे पराठों के साथ चपाती पर मटर के साथ चावल के साथ और थोड़ा सा देसी घी के साथ कटे हुए प्याज कटे हुए नींबू के साथ आप अपने परिवार वालों के साथ घर पर ही रेस्टोरेंट जैसी कमाल की रेसिपी का आनंद ले सकते हैं। 

पंजाबी रेसिपी अपने घर पर बनाएं आपको यह पसंद आएगाऔर हमारी और कई सारी रेसिपीज जैसे मटर पनीर , वेज बिरियानी ,पालक पनीर ,यह सारी रेसिपीज भी देखकर आप अपने घर पर ही बना सकते हो और रेस्टोरेंट जैसा स्वाद अपने घर पर ही टेस्ट कर सकते हैं। 

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