Loitta fish curry (Bombay Duck Curry)

লোটে মাছের ঝুড়ি

  • 30 mins
    30 মিনিট
  • 6 persons
    6

Ingredients:

উপকরণ:

Garlic - 1 Pc small
Ginger paste- 1 T. spoon
Tomato - 1 Pc large
Raw chili - 3 Pc
Turmeric powder - as per taste
Salt - as per taste
White oil - as require
Coriander leaf - for decoration
Bombay Duck (Loitta Fish) - 1 kg
Onion - 3 Pc large
লোটে মাছ - ১ কেজি
পেঁয়াজ - ৩ টি বড়
রসুন - ১ টি ছোট
আদা বাটা - ১ চা চামচ
টমেটো - ১ টি বড়
কাঁচা লঙ্কা - ৩, ৪ টা
সাদা তেল - পরিমান মতো
নুন - স্বাদ মতো
হলুদ - পরিমান মতো
ধনে পাতা - পরিবেশন এর জন্য

Directions:

প্রণালী:

First wash the fish thoroughly and drain the water. Keep the fish in a bowl, add salt and turmeric powder, marinate it well.
After that slice onions, cut off the peel of garlic and keep in a bowl. Slice Tomatoes also and keep it in another bowl.
Now take a pan, heat it with white oil and fry sliced onion lightly. After that add garlic, ginger paste, and sliced tomato and stir it.
When the tomatoes are a little soft then add the fish into the pan and keep stirring.
While stirring the fish into the pan, fishes become smashed. After that add the raw chillies into the pan with lower flame in gas. Keep the pan for 5 minutes at that state for 5 minutes.
Done. Now serve it with rice.
প্রথমে মাছ টি ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে একটি পাত্রে নিয়ে ভালো করে নুন হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
পেঁয়াজ গুলি কুচি করে কেটে আর রসুন এর খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে। টমেটো টাকে কেটে আলাদা করে রাখতে হবে।
এরপর কড়াই এ তেল গরম করে প্রথমে কুচি করে কেটে রাখা পেঁয়াজ হালকা ভেজে তারপর রসুন, আদা বাটা, টমেটো দিয়ে কষতে হবে।
টমেটো একটু নরম হয়ে আসলে করাই এ মাছ টা ঢেলে দিতে হবে।
কড়াই এ মাছ দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকতে হবে। নাড়তে নাড়তে মাছ ঝুড়ি ঝুড়ি হয়ে আসলে কাঁচা লঙ্কা সামান্য কিছুক্ষন গ্যাস এর ওপর কম আঁচে রেখে তারপর নামিয়ে নিতে হবে।