Dahi Ilish (দই ইলিশ)

দই ইলিশ

  • 30 mins
    ৩০ মিনিট
  • 4
    ৪ জন

Ingredients:

উপকরণ:

Hilsa fish - 6-7 Pc
Sour yogurt - 1 Cup large
Poppy paste - 2 Tb Spoon
Cashew Nut paste - 2 Tb Spoon
Raw chili paste - 2 T Spoon
Salt - as per taste
Sugar - as per taste
Black cumin
Raw chili - 2-3 Pc
Turmeric powder - as per taste
White Mustard Paste - 2 T Spoon
Mustard oil - as required
ইলিশ মাছ - ৬ - ৭ টুকরো
দই - বড় ১ কাপ
পোস্ত বাটা - ২ চামচ
কাজু বাটা - ২ চামচ
লঙ্কা বাটা - ২ চা চামচ
নুন - পরিমান মতো
চিনি - স্বাদ অনুযায়ী
কালোজিরা
কাঁচা লঙ্কা - ২ টা
হলুদ গুঁড়ো - পরিমান মতো
সাদা সর্ষে বাটা - ২ চামচ
সর্ষের তেল - পরিমান মতো

Directions:

প্রণালী:

First, wash the pieces of the fish well and keep them in a separate container. Add salt and turmeric powder and marinate it lightly.
After that, take a pan, heat mustard oil and fry the pieces of fish lightly and keep those in a container.
Now take another bowl, add sour yogurt, cashew nut paste, poppy paste, raw chili paste, white mustard paste, salt and sugar and mix it well. Keep that mixture aside.
Now take a pan and heat it with mustard oil and add black cumin and raw chili for seasoning. After that add the mixure into the pad and stirr it well. When the greavy appeared, add fried fishes into the pan and keep it on gas for 4 to 5 minutes. when the fishes are mixed with gravy take it down.
Done. Now serve it with rice.
প্রথমে মাছ এর টুকরো গুলো কে ভালো করে ধুয়ে একটি আলাদা পাতরে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
এর পর কড়াই তে তেল গরম করে মাছ গুলো হালকা করে ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
এরপর আলাদা একটু পাত্রে টক দই, কাজু বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, সাদা সর্ষে বাটা, পরিমান মতো নুন আর চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরী করতে হবে।
এরপর কড়াই এ তেল গরম করে কালোজিরা র কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন দেওয়া হলে তার মধ্যে মিশ্রণ টা দিয়ে দিতে হবে। মিশ্রণ টা ফুটে উঠলে তার মধ্যে আগে থেকে হালকা ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে মিশ্রণ তা অল্প মাখিয়ে মিনিট ৫ রেখে দিতে হবে।
এরপর কড়াই এ তেল গরম করে কালোজিরা র কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন দেওয়া হলে তার মধ্যে মিশ্রণ টা দিয়ে দিতে হবে। মিশ্রণ টা ফুটে উঠলে তার মধ্যে আগে থেকে হালকা ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে মিশ্রণ তা অল্প মাখিয়ে মিনিট ৫ রেখে দিতে হবে। তারপর নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।