Chicken Vapa

মুরগির মাংস ভাপা

  • 1 hr 45 minute
    ১ ঘন্টা ৪৫ মিনিট
  • 4 persons
    ৬ জন

Ingredients:

উপকরণ:

Chicken - 1 kg
Onion - 2 Pc large
Tomatoes - 1 Pc large
Garlic - 1 Pc medium
Ginger Bread - 2 Tb. spoons
yogurt - 100 gm
Cumin powder - 2 Tb. spoons
Coriander powder - 1 Tb. spoon
Chili - 4, 5 Pc.
Salt - as per taste
Turmeric powder - as per taste
White oil - 2 Tb. spoons
Chilli Powder - as per taste (optional)
কাঁচা লঙ্কা - ৪, ৫ টা
নুন - পরিমান মতো
হলুদ - পরিমান মতো
সাদা তেল - ২ টেবিল চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো - স্বাদ অনুযায়ী (ঐচ্ছিক)
মুরগির মাংস - ১ কেজি
পেঁয়াজ - ২ টি বড়
টমেটো - ১ টি বড়
রসুন - ১ টি মাঝারি
আদা - ১ টি মাঝারি
আদা বাটা - ২ টেবিল চামচ
টক দই - ১০০ গ্রাম
জিরে গুঁড়ো - ২ টেবিল চামচ
ধোনে গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ

Directions:

প্রণালী:

Wash the chicken thoroughly and keep it in a bowl.
Then make a paste of the garlic, one and a half onions, tomatoe, ginger paste and 2 3 chilis using mixer grinders.
Then take another bowl and spray the oil into it.
After that put the chicken, yogurt, the paste, cumin poder, coriander powder, Turmeric powder and salt into that bowl and marinate it and keep it for 20 minutes
Then take bowl where the bowl of meat can be placed easily. Then fill the big bowl partially with water and boil it. The water level should be 3 fingers short than the bowl of meat. Then put the bowl of meat into the boiling water and cover it with a lid with a very small gap so that the inner vapor can be extracted slowly.
After 20 minutes, remove the lid and stir the meat and cover it as before, and keep it for 30 minutes. The water in the big bowl will decrease and the water will be given again. Keep in mind that the water does not end at all.
Then the remaining half of the onion will be chopped and cut into a light reddish.
After 30 minutes, remove the lid again stir the meat and put the fried onion and raw chili and cover it as before, and keep it for another 30 minutes.
After 3o minutes, remove the cover and serve chicken vapa with rice or paratha.
প্রথমে মাংস টা কে ভালো করে ধুয়ে আলাদা করে রাখতে হবে।
এরপর গোটা রসুন কোয়া, দেড় টা পেঁয়াজ, টমেটো, আদা বাটা আর ২ ৩ টি কাঁচালঙ্কা এক সাথে নিয়ে মিক্সার গ্রিনদের এ দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
এরপর একটি পাতরে সাদা তেল দিয়ে পাতরের গায়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
ঐ পাতরে ধুয়ে রাখা মাংস, টক দই, আগে করে রাখা পেস্ট, জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, হলুদ আর পরিমান মতো নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
এরপর একটি বড় পাত্র নিতে হবে যে টির মধ্যে মাংস মাখিয়ে রাখা পাত্রটি খুব সহজে বসানো যাবে। এরপর গ্যাস জালিয়ে বড় পাতরে জল নিয়ে ফোটাতে হবে। জলের লেভেল তা মাখিয়ে রাখা পাত্র থেকে কমকরে ৩ আঙ্গুল কম হতে হবে। এরপর মাখিয়ে রাখা পাত্রটিকে ফুটন্ত জলের মধ্যে বসিয়ে দিতে হবে এবং একটি ঢাকনা দিয়া ঢেকে দিতে হবে র অল্প ফাঁকা করে রাখতে হবে যাতে ভেতরের বাস্প টা বেরোতে পারে আস্তে আস্তে। জল ফুটতে ফুটতে যেন কোনো রকমে মাংসের পাত্রে ঢুকে যেতে না পারে সেদিক এ খেয়াল রাখতে হবে।
২০ মিনিট পর ঢাকনা টাকে সরিয়ে মাংস টাকে একটু নাড়িয়া আবার আগের মতো ঢেকে দিয়া ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে। বড় পাতরে জল কমে আসলে জল আবার দিতে হবে। জল যেন একদম শেষ না হয়ে যাই সেই দিকে খেয়াল রাখতে হবে।
এরপর বাকি অর্ধেক পেঁয়াজ টাকে কুচি কুচি করে কেটে হালকা লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
৩০ মিনিট পর ঢাকনা সরিয়ে মাংস তাকে অল্প নাড়িয়া তার ওপর পেঁয়াজ ভাজা এবং ২ টি কাঁচালঙ্কা চিরে ছড়িয়ে দিয়া আবার আগের মতো ঢাকনা দিয়া আবার ৩০ মিনিট রাখতে হবে। চাইলে শুকনো লঙ্কা এর গুঁড়ো অল্প করে ছড়িয়ে দিতে পারেন ওপরে।
৩o মিনিট পর মাংস নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মুরগির মাংস ভাপা।