Chicken Curry

মুরগির মাংসের ঝোল

  • 30 mins
    ৩০ মিনিট
  • 4 Person
    ৪ জন

Ingredients:

উপকরণ:

Turmeric powder - as per taste
Chilli powder - as per taste
Refined oil - as per requirement
Sugar - as per taste
Garam masala - 1 Tb. spoon
Coriander leaf - as per requirement
Raw chili - 2-3 pc.
Yogurt - 1 Tb. spoon
Onion - 2 Pc. medium
Garlic paste - 2 Tb. Spoon
Ginger paste - 1 Tb. Spoon
Chicken - 600 gm
Tomato - 1 pc.
Coriander powder - 1 Tb. spoon
Cumin powder - 1 Tb. Spoon
Salt - as per taste
টক দই - ১ তবে চামচ
পেঁয়াজ - মাঝারি ২ টি
রসুন বাটা - ২ চা চামচ
অদা বাটা - ১ চা চামচ
মুরগির মাংস - ৫০০ গ্রাম
টমেটো - ছোট ১ টি
ধোনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
নুন - পরিমান মতো
হলুদ - পরিমান মতো
লঙ্কা গুঁড়ো - পরিমান মতো
সাদা তেল - পরিমান মতো
চিনি - স্বাদ অনুযায়ী
গরম মসলা - ১/২ চা চামচ
ধনেপাতা - পরিমান মতো
গোটা কাঁচা লঙ্কা - 2 - 3 টি

Directions:

প্রণালী:

First, wash the chicken with normal water. After washing, take a bowl and put yogurt, garlic paste, ginger paste, cumin powder, coriander powder, chili powder and chicken and marinate it and keep it for 15 minutes.
After lighting the gas, put a bowl on it. Put some oil and heat it. When the oil gets hot, put some sugar and keep stirring. When the sugar turns brown, put some sliced onion and keep stirring. When the onions are roasted, put the marinated chicken in the bowl and keep stirring a little bit. Then put a cover on the bowl until the chicken is cooked.
While the meat gets cooked, put required amount of water (necessary for the gravy) and boil it again.
After that put coriander leaf and raw chili on it and keep it on gas for a few more minutes and then take it down from gas.
Done. Now serve it with rice or roti/chapati, according to your convenience.
প্রথমে মুরগির মাংস টাকে ধুয়ে নিন। ধোয়া হয়ে গেলে একটি পাত্রে টক দই, রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো এবং মাংস নিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন|
এরপর গ্যাস ধরিয়ে কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে অল্প চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। চিনি হালকা লাল হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ হালকা লাল হলে মাখিয়ে রাখা মাংস কড়াই তে দিয়ে কষাতে থাকুন।
মাংস কষা হয়ে গেলে পরিমান মতো জল (ঝোল অনুযায়ী) দিয়া ফুটাতে থাকুন।
এরপর ধনেপাতা, গোটা কাঁচা লঙ্কা আর গরম মসলা দিয়ে অল্প কিছুক্ষন আঁচে রেখে নামিয়ে নিন।
ব্যাস!! এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।
  1. Very nice... Directons are easy to understand...
    27th May 2018
  1. Good recipe
    12th Jul 2018