Brinjal Curry (বেগুন কারী)

বেগুন কারী

  • 20 mins
    ২০ মিনিট
  • 3 Person
    ৩ জন

Ingredients:

উপকরণ:

Salt - as per taste
Raw chili
White oil - as required
Brinjal - 500 g (medium sized)
Onion - 3 Pc large
Ginger paste - 1 T. Spoon
Tomato - 2 Pc medium
Coriander leaf
Coriander powder - 1 T. Spoon
Garam masala - as per taste
Poppy paste - 2 T. Spoon
Sugar - as per taste
বেগুন - ৫০০ গ্রাম (মাঝারি মাপের)
পেঁয়াজ - ৩ টা বড়
আদা - ১ চা চামচ
টমেটো - ২ টা মাঝারি
ধনে পাতা
ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
গরম মসলা - পরিমান মতো
পোস্ত বাটা - ২ চা চামচ
নুন - পরিমান মতো
লঙ্কা
সাদা তেল
চিনি - পরিমান মতো

Directions:

প্রণালী:

First slice the brinjal into four pieces, wash it properly and keep it in a container.
After that, take a pan, heat mustard oil and fry the pieces of brinjal and keep that in a separate container.
Then chop one onion and make paste other onions. Slice tomatoes and keep it aside.
After that in the pan heat oil and add chopped onion in it and fry. When onions are light-fried, add sliced tomato, salt as per taste, sugar as per taste, onion paste, ginger paste, poppy paste, coriander powder and stir it till the gravy appeared. After that add garam masala and fried brinjals with a little amount of water in the pan and just mix it with gravy. Then keep the pan in low flame for few minutes.
Then take it down and serve it with rice, chapati or paratha.
প্রথমে বেগুন গুলি কে চার ফালি করে কেটে ধুয়ে একটু পাত্রে আলাদা করে রাখতে হবে।
এর পর কড়াই তে তেল গরম করে কেটে রাখা বেগুন গুলো ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গালে বেগুন গুলো তুলে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
এরপর একটি পেঁয়াজ কুচি করে কেটে আলাদা পাত্রে রাখতে হবে র বাকি পেঁয়াজ বেটে রাখতে হবে। টমেটো গুলো আলাদা করে কেটে রাখতে হবে।
এরপর কড়াই তে আবার তেল গরম করে পেঁয়াজ ভাজতে হবে। পেঁয়াজ গুলো হালকা ভাজা হয়ে আসলে কেটে রাখা টমেটো, পরিমান মতো নুন, পরিমান মতো চিনি, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, পোস্ত বাটা, ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে। কষানো হয়ে গেলে কড়াই তে অল্প জল দিয়ে পরিমান মতো গরম মসলা আর ভাজা বেগুন গুলো দিয়ে আঁচ কমিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
এরপর নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুন এর কারী।