Bhuna ilish ( ভুনা ইলিশ )

ভুনা ইলিশ (Bhuna iliah)

  • 30 mins
    ৩০ মিনিট
  • 4 persons
    ৪ জন

Ingredients:

উপকরণ:

Hilsa fish - 7-8 Pc
Onion - 4 Pc midium
Tomatoes - 1 Pc large
Raw chili - 2,3 Pc
Salt - as per taste
Turmeric powder - as per taste
Dry chilli powder - as per taste
Sugar - as per taste
Mustard oil - as required
Black cumin
Cumin powder - 1/2 Tb Spoon
ইলিশ মাছ - ৭-৮ টুকরো
পেঁয়াজ - ৪ টি মাঝারি
টমেটো - ১ টি বড়
কাঁচা লঙ্কা - ২ টি
নুন - পরিমান মতো
হলুদ গুঁড়ো - পরিমান মতো
শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো - স্বাদ অনুযায়ী
চিনি - স্বাদ অনুযায়ী
সর্ষের তেল - পরিমান মতো
কালো জিরা
জিরা গুঁড়ো

Directions:

প্রণালী:

First, wash the pieces of the fish well and keep them in a separate container. Add salt and turmeric powder and marinate it lightly.
After that, take a pan, heat mustard oil and fry the pieces of fish lightly and keep those in a container.
In the pan add black cumin for seasoning. after that add chopped onions in the pan and stir it until onions become light brown. After that add turmeric powder as per taste, chopped tomatoes, chili powder as per taste, salt as per taste, cumin powder and raw chili and keep stirring.
After stirring well add some water and boil it well. When gravy appeared then add fried fishes into the pan, add a small amount of water and keep it on gas for 4 to 5 minutes. when the fishes are mixed with gravy take it down.
Done. Now serve it with rice.
প্রথমে মাছ এর টুকরো গুলো কে ভালো করে ধুয়ে একটি আলাদা পাতরে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
এর পর কড়াই তে তেল গরম করে মাছ গুলো হালকা করে ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
পেঁয়াজ গুলো কুচি করে কেটে আলাদা করে রাখতে হবে। মাছ গুলো তুলে রেখে তেলে প্রথমে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে কুচি করে কেটে রাখা পেঁয়াজ গুলো দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ গুলো ভাজতে ভাজতে হালকা বাদামি হয়ে আসলে কড়াই তে স্বাদ মতো নুন, পরিমান মতো হলুদ, টমেটো, স্বাদ মতো শুকনো লংকার গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষতে হবে।
এরপর ভালো করে কষানো হলে কড়াই তে জল দিয়ে ফুটাতে হবে। জল ফুটে মাখা মাখা হয়ে আসলে ভাজা মাছ গুলো কড়াই তে দিয়ে অল্প জল দিয়ে কিছুক্ষন রাখতে হবে। ঝোল মাছের গায়ে মেখে গেলে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
  1. This is awesome
    18th Jul 2018