Achari papar (Papara pickles)

আচারি পাঁপড়

  • 20 mins
    ২০ মিনিট
  • 4 persons
    ৪ জন

Ingredients:

উপকরণ:

Papara - 8 Pc
Onion - 2 Pc big
Sour yogurt - 2 Tb spoons
Dry chillies - 4, 5
Cumin - as required
Mustard Powder - 1 tea spoon
Bay leaf - 5,6 Pc
Coriander powder - 1 Tb. spoon
Turmeric powder - as per taste
Chilli powder - as per taste
Sugar - as per taste
Salt - as per taste
White oil - as required
Tomato - 1 Pc big
Garam masala - 1 T spoon
লবন - স্বাদ মতো
সাদা তেল - পরিমান মতো
পাঁপড় - ৮ টা
পেঁয়াজ - ২ টা বড়
টক দই - ২ টেবিল চামচ
শুকনো লঙ্কা - ৪, ৫ টা
জিরা - পরিমান মতো
সর্ষে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
তেজপাতা - ৫,৬ টা
ধোনেগুঁড়ো - ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো - পরিমান মতো
লঙ্কা গুঁড়ো - স্বাদ মতো
চিনি - অল্প
টমেটো - ১ টা বড়
গরম মসলা - ১ চা চামচ

Directions:

প্রণালী:

First take a pan, heat white oil, fry papara and keep it in a bowl.
Smash the onion and keep the paste in another bowl. Smash the tomato and keep in another bowl.
Then in the pan add dry chilis, cumin seeds, mustard powder, bay leaf for Seasoning.
After that add onion paste and stir it. After a few minutes add tomato puree, coriander powder, turmeric powder, chili powder, a small amount of sugar, sour yogurt, garam masala and salt as required in the add and keep stirring well.
After stirring well add the fried papara into the pan and keep it for few minutes.
After that remove it and serve it with roti.
কড়াই এ তেল গরম করে পাঁপড় গুলি ভেজে আলাদা করে রাখতে হবে।
পেঁয়াজ টা বেটে আলাদা করে রাখতে হবে। টমাটো টা মিক্সার গ্রাইন্ডার এ দিয়ে পেস্ট করে রাখতে হবে।
এরপর ঐ গরম তেল এ শুকনো লঙ্কা, জিরা, সর্ষে গুঁড়ো তেজ পাতা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
ফোড়ন দাওয়া হলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে। অল্প কষানো হয়ে গেলে টমেটো পুরি, ধনেগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, অল্প চিনি, টক দই, গরম মসলা আর সাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
কষানো হয়ে গেলে ভাজা পাঁপড় গুলো কড়াই তে দিয়ে অল্প কিছুক্ষন রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন আচারি পাঁপড়।