दोस्तों ras malai kaise banate hain इसकी रेसिपी आज मैं आपको फोटो और वीडियो के साथ स्टेप बाय स्टेप बताने वाला हूं तो आप इसे ध्यान से पढ़े और अपने घर में ही इसे फटाफट 1 घंटे में बनाएं। ये रेसिपी एक रेस्टोरेंट की है, जिसे आप अपने घर में ही आसानी से बना सकते हैं इसे बनाना बेहद ही आसान है बस आप नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।
यह मिठाई शादियों में ज्यादातर बनाई जाती है और खाई जाती है, यह बच्चों और बूढ़ों को भी काफी पसंद आती हैं। रस मलाई एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है, जो खासतौर पर त्योहारों और खास मौकों पर बनाई जाती है।
यह मिठाई बंगाली मिठाइयों में से एक है, जिसमें छेने की छोटी-छोटी गोलियां होती हैं जिन्हें मीठे दूध में भिगोया जाता है। रस मलाई स्वाद में बेहद लजीज और खाने में बहुत ही नरम होती है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि:
Ras malai ingredients:
- दूध: 1 लीटर (फुल क्रीम)
- नींबू का रस: 2-3 टेबलस्पून (या सफेद सिरका)
- पानी: 2 कप
- चीनी: 1 कप- दूध: 1 लीटर (फुल क्रीम)
- केसर: 1 चुटकी (गर्म दूध में भिगोया हुआ)
- इलायची पाउडर: 1/2 टीस्पून
- चीनी: 1/2 कप (स्वादानुसार)
- कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता): 2 टेबलस्पून
- गुलाब जल: 1 चम्मच
Ras malai Kaise banate hain(विधि)
Ras malai kaise banate hain आई अब इसे हम जानना शुरू करते हैं और आप इसे स्टेप बाय स्टेप फॉलो करके बनाएं-
छेने की गोलियां बनाने की विधि:
1. सबसे पहले, एक बड़े बर्तन में 1 लीटर दूध को उबालें। जब दूध में उबाल आ जाए, तो उसमें धीरे-धीरे नींबू का रस डालें और अच्छे से चलाएं। इससे दूध फट जाएगा और छेना बन जाएगा।
2. अब छेने को एक साफ मलमल के कपड़े में छान लें। छेने को ठंडे पानी से अच्छी तरह धो लें ताकि नींबू का खट्टापन निकल जाए। इसके बाद, कपड़े को अच्छे से निचोड़ लें ताकि सारा पानी निकल जाए।
3. छेने को कपड़े में लपेटकर 15-20 मिनट के लिए रख दें ताकि सारा पानी निकल जाए और छेना सूखा हो जाए।
4. अब छेने को एक थाली में निकालकर अच्छे से मसलें जब तक कि यह पूरी तरह से चिकना और नरम न हो जाए। इससे छेने की गोलियां बनानी आसान हो जाएगी।
5. इस मसले हुए छेने से छोटी-छोटी गोलियां बना लें। गोलियां बनाते समय ध्यान रखें कि उनमें कोई दरार न हो।
6. एक पैन में 2 कप पानी और 1 कप चीनी डालकर उबाल लें। जब चीनी घुल जाए, तो उसमें छेने की गोलियां डालें और मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं। इससे गोलियां फूल जाएंगी और हल्की हो जाएंगी।
7. गोलियों को चीनी की चाशनी से निकालकर एक प्लेट में रखें और ठंडा होने दें।
रसमलाई की विधि:
1. एक गहरे बर्तन में 1 लीटर दूध को उबालें। दूध को मध्यम आंच पर तब तक उबालें जब तक कि यह आधा न रह जाए।
2. उबलते दूध में केसर और इलायची पाउडर डालें। इसके बाद, चीनी डालें और दूध को तब तक उबालें जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए।
3. अब छेने की तैयार गोलियों को धीरे-धीरे दूध में डालें। इस मिश्रण को धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं ताकि छेने की गोलियां दूध में अच्छे से भीग जाएं और उसका स्वाद सोख लें।
4. रसमलाई को बर्तन से निकालकर ठंडा होने दें। ठंडा होने पर इसमें गुलाब जल मिलाएं और ऊपर से कटे हुए मेवे छिड़कें।
5. आपकी स्वादिष्ट रसमलाई तैयार है। इसे फ्रिज में 2-3 घंटे ठंडा करें और ठंडा-ठंडा परोसें।
आशा करता हूं कि आपको यह ras malai kaise banate hain ki रेसिपी पसंद आई होगी आप इसे किसी भी खास मौके पर या त्योहार पर बना सकते हैं।रसमलाई का मलाईदार स्वाद इसे खास बनाते हैं। इसे बनाने में थोड़ा समय लग सकता हैं।
इस मिठाई को आप किसी भी खास मौके पर बना सकते हैं और अपने परिवार व दोस्तों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं।
आपको हमारी रेसिपी कैसी लगी हमें कमेंट करके जरूर बताएं और ऐसी तमाम रेसिपी आप यहां पर देख सकते हैं जैसे पिज्जा की लाजवाब रेसिपी, समोसे की लाजवाब रेसिपी इत्यादि।