Paneer masala recipe in Hindi को किसी खास मौके पर इस सब्जी को काफी पसंद किया जाता है, इसके स्पेशल स्वाद की वजह से इसको काफी लाइक किया जाता है, अगर आप इस रेसिपी को पसंद करते हैं, तो आप सही जगह पर आए हैं, आज मैं आपको रेस्टोरेंट स्टाइल में बताऊंगा इसको कैसे बनाते हैं, अगर आपने इस रेसिपी को ट्राई नहीं किया है, तो आप जरूर से इसे ट्राई करें आपको काफी अच्छा स्वाद आएगा। मैं इस रेसिपी में स्टेप बाय स्टेप खुद बताया है, और फोटो के साथ भी लगाया हुआ है आप इसे देखकर आसानी से बना सकते हैं, और अपने परिवार वालों को खिलाकर खुश कर सकते हैं।
दोस्तों पनीर मसाला सर्दियों में काफी पसंद किया जाता है, तो आज मैं आपको ढाबा स्टाइल में इसकी सबसे शानदार रेसिपी बताऊंगा जिसको खाने के बाद आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे।
इस रेसिपी को खाने के बाद आपके मुंह में पानी आ जाएगा आप जब भी कभी इसको शादियों में या किसी मौके पर इस सब्जी को देखेंगे।
Paneer masala recipe in Hindi से जुड़ी कुछ खास बातें
मैं बनाने के लिए हमें मसाले से बने पेस्ट ग्रेवी में प्याज नारियल और अन्य सामग्री की जरूरत होती है नीचे मैंने बहुत ही विस्तार से इस रेसिपी को बनाते हुए फोटो भी दिखाया है और आपको बताया भी है। मैं इस रेसिपी में स्टेप बाय स्टेप खुद बताया है और फोटो के साथ भी लगाया हुआ है आप इसे देखकर आसानी से बना सकते हैं और अपने परिवार वालों को खिलाकर खुश कर सकते हैं।
Paneer masala recipe in Hindi बनाने के लिए ज़रूरी सामग्री
- 200 ग्राम पनीर
- दो चम्मच तेल
- तीन कटे हुए टमाटर
- नमक स्वाद अनुसार
- चार हरी मिर्च
- डेढ़ सौ ग्राम प्याज
- 2 इंच दालचीनी के टुकड़े
- दो लौंग
- चार काली मिर्च
- दो चम्मच जीरा
- पांच लहसुन की कलियां
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
Paneer masala recipe in Hindi में बनाने की विधि फोटो के साथ
- प्याज टमाटर का घिसा हुआ नारियल दालचीनी लौंग काली मिर्च सुखी कश्मीरी लाल मिर्च दो चम्मच खड़ा धनिया और लहसुन की कलियां इसकी मात्रा मैंने ऊपर बताया हुआ है।
- एक पहन ले उसमें सरसों का तेल या आप चाहे तो मीठा तेल इस्तेमाल कर सकते हैं उसमें यह तैयार किया हुआ पेस्ट डालें और धीमी आंच पर 3 मिनट तक पकाएं।
- दो टमाटर कट कर ले उसको फिर इस पैन में डालें और एक से 2 मिनट तक पकाएं।
- एक कप पानी डालें और नमक डालें अच्छी तरह से मिले और मध्यम आज पर 6 मिनट 7 मिनट तक पकाएं।
- फिर इसमें कटे हुए पनीर डालें और धीमी आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं।
यह आपकी पनीर मसाला की रेसिपी बनकर बिल्कुल तैयार है इसे आप मेथी के पराठे या गोभी के पराठे के साथ सर्वे कर सकते हैं और इसका आनंद उठाएं।
आप हमारी और भी रेसिपीज जो की यहां पर आगे दी गई है वहां से देख सकते हैं जैसे कि हमने बताई हुई है कई सारी पनीर की रेसिपी जैसे पालक पनीर, कढ़ाई पनीर , चिली पनीर , मटर पनीर यह सारी रेसिपीज आप चेक कर सकते हैं और बनाकर रेस्टोरेंट जैसा स्वाद अपने घर में ही पा सकते हैं आपको बाहर से महंगे डिशेस नहीं लाने पड़ेंगे।
पनीर मसाला रेसिपी से जुड़े हुए कुछ निर्देश
इसमें आप थोड़ा सा दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं पनीर डालते वक्त इसका स्वाद और निखर कर आएगा।
इसको आप लोहे की कढ़ाई में बने तो इसका स्वाद दोगुना हो जाएगा।
अब इसको बनाते वक्त आप यह सुनिश्चित करें कि जब आप मसाला डाल रहे हो तब आज बिल्कुल धीमी हो ताकि मसाले जले ना और आप इसमें देसी घी का इस्तेमाल कर सकते हैं जिससे कि इसकी ग्रेवी में अलग सा स्वाद आएगा जो आपको पसंद आएगा।
जब हम इसको पंजाबी ढाबा स्टाइल में बनाते हैं तो देसी घी में ही बनाते हैं या तो देसी घी और जीरे का छौंक लगाकर बनाते हैं।
पनीर से जुड़ी कुछ खास बातें
पनीर में बहुत सारी मात्रा में कैल्शियम मैग्नीशियम फास्फोरस होता है जो कि हमारी हड्डियों के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
इसमें बहुत सारी मात्रा में प्रोटीन भी पाया जाता है जो कि हमारे मांसपेशियों के लिए काफी फायदेमंद होता है।
और इस करी की दिशा में आपको अच्छी क्वालिटी की वसा, प्रोटीन, विटामिन (जैसे विटामिन सी विटामिन बी आदि कई सारे प्रकार के विटामिन मिलेंगे) मिलता है।