Paneer lababdar kaise banta hai iski recipe आज मैं आपको फोटो के साथ स्टेप बाय स्टेप बिंदु के साथ बताने वाला हूं।
यह बिल्कुल ही आरामदायक और शानदार पनीर लबाबदार हमारे हर घरों में बहुत ही चाव से खाया और बनाया जाता है, यह आपके पूरे परिवार को बिल्कुल ही पसंद आएगा। ये मलाईदार, स्वादिष्ट और पौष्टिक खानों में से एक हैं।
आज मैं आपको इसकी सबसे आसान रेसिपी बताऊंगा, ये पूरी विधि पढ़ने के बाद और चित्रों को देखने के बाद आपको कहीं और से कोई भी जानकारी लेने की जरूरत नहीं होगी।
यह एक समृद्ध पंजाबी करी है, जो खास करके उत्तर भारत के
रेस्टोरेंट के मेन्यू में पाई जाती है, यह मजेदार, मलाईदार भारतीय शाकाहारी भोजन आप अपने घर में बनाएं आपको निश्चित रूप में काफी पसंद आएगा।
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Paneer Lababdar क्या हैं~
पनीर का मतलब तो आप सभी जानते हैं इसको बताने का जरूरत नहीं है और लबाबदार का मतलब होता है किसी चीज को खाने की तीव्र इच्छा उसके प्रति समर्पण अर्थात यहां इसका अर्थ यह है कि इस पकवान का लोक उठाने की घनघोर इच्छा से है।
मैंने खास करके यह देखा है, की शादियों में और त्योहार को हम लोग जो खास कर शाकाहारी लोग हैं, वह पनीर को काफी पसंद करते हैं, तो आप इस पनीर लबाबदार रेसिपी को अपने मेन्यू में जरूर ऐड करें आपको अच्छा लगेगा इसको खाने में और इसका स्वाद भी काफी आनंद देने लायक होता है।
Paneer lababdar kaise banta hai इसको बनाने का तरीका क्या होता है, इसको जानने की उत्सुकता लोगों में काफी होती है, क्योंकि यह एक ऐसा व्यंजन है, जिसका लोग लुफ्त उठाना जरूर चाहेंगे।
पनीर लबाबदार हमारे घरों में काफी लोकप्रिय है, और उत्तर भारत के रिश्तेदार में काफी भरोसा जाता है यह मलाईदार स्वादिष्ट रेसिपी आपको जरूर बनना चाहिए।
पनीर लबाबदार की रेसिपी मसालेदार टमाटर और काजू के पेस्ट से बनाई जाती है, और यह खास दिनों में जैसे त्योहार शादियों के समय में काफी प्रसिद्ध सब्जी है, जो इस्तेमाल की जाती है।
Paneer lababdar kaise banta hai(बनाने की सामग्री)
Paneer lababdar kaise banta hai यह जानने से पहले हम इसमें लगने वाली साड़ी सामग्रियों को इकट्ठा कर लेंगे और कट करके तैयार कर लेंगे।
- दो कटे हुए टमाटर
- सूखी लाल मिर्च
- 16 काजू
- चार-पांच लौंग
- चार हरी इलायची
- 2 इंच दालचीनी
- 300 ग्राम पनीर (ध्यान रखें कि आप ताजा पनीर का घर का बना इस्तेमाल करें)
- क्रीम (क्रीम डालने से ग्रेवी में थोड़ा सा मिठास और गाढ़ापन बढ़ जाता है इसे रेस्टोरेंट में ज्यादा करके इस्तेमाल करते हैं)
- प्याज (प्याज को पूरी के रूप में ग्रेवी में इस्तेमाल नहीं किया जाता है इसको कट करके वैसे ही पैन में डालते हैं)
Paneer lababdar kaise banta hai iski recipe with photo step by step~
सबसे पहले एक छोटे से पैन में नीचे दी गई चीजों को डालें –
- दो कप कटा हुआ टमाटर
- 12 काजू
- 1 इंच अदरक कटा हुआ
- एक हरी इलायची
- लौंग
- आधा कप पानी
- फिर गैस को चालू करें और यह सारी चीज डालकर थोड़ा सा गर्म करें धीमी आंच पर पकाएं।
- हमको टमाटर को अच्छे से नरम होने तक पकाना है।
- पकाने के बाद इस मिश्रण को निकाल कर थोड़ा ठंडा होने के लिए रख देंगे फिर मिक्सर में डालकर इसका पेस्ट बना लेंगे।
- फिर एक पैन में दो बड़े चम्मच तेल डालें और धीमी आंच पर गर्म करें फिर उसमें एक तेज पत्ता डालें कुछ सेकेंड के लिए भूने फिर उसमें कटा हुआ प्याज डालें और भुने प्याज को तब तक भूने जब तक की उसका रंग सुनहरे पीले रंग का ना हो जाए।
- फिर वह काजू और टमाटर वाला पेस्ट इसमें डालें और पकाए।
- फिर इसके ऊपर हमें आधा चम्मच जीरा पाउडर आधा चम्मच धनिया पाउडर और आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालना है फिर इसको धीमी आंच पर भून लें।
- मसाले को तब तक भूने जब तक की वह चमकदार नहीं दिखे फिर इसमें थोड़ा सा एक कप पानी डालें अच्छी तरह मिलाएं फिर ऊपर से एक दो कटी हुई हरी मिर्च डालें और धीमी आंच पर पकाएं।
- फिर इसमें स्वाद अनुसार नमक डालें और पकाए इसमें थोड़ा सा एक चम्मच चीनी भी डाल सकते हैं।
- फिर इसमें पनीर के कटे हुए टुकड़े डालें धीरे से मिले 2 मिनट के बाद इसमें एक चम्मच कसूरी में थी ऊपर से डालें और गरम मसाला का आधा चम्मच पाउडर डालें और मिलाएं।
- गैस को बंद कर दें और इसके ऊपर से एक चम्मच क्रीम डालें और आप ज्यादा गधा करना चाहते हैं तो दो चम्मच क्रीम डाल सकते हैं फिर उसको धीरे-धीरे घूमे और ध्यान में रखें कि पनीर के टुकड़े टूटे नहीं।
- फिर आप ऊपर से कटी हुई धनिया की पट्टी डालें और छोड़ते।
- 10 मिनट तक वैसे ही छोड़ दें फिर यह आपकी लबाबदार पनीर बनकर बिल्कुल खाने के लिए तैयार है।
आशा करता हूं कि आपको paneer lababdar kaise banta hai इसकी रेसिपी अच्छे से समझ में आ गई होगी। इसे आप चपाती, रोटी, पुदीने के पराठे या पंजाबी नॉन के साथ सर्व कर सकते हैं, इसके साथ में आप पुलाव का भी इस्तेमाल कर सकते हैं, इससे आप खाने का आनंद दोगुना कर सकते हैं।
इसको खाते-खाते आप इसके साथ छाछ या लस्सी का उपयोग करिए मैं तो यही करता हूं और मैं अपने एक्सपीरियंस से बता रहा हूं काफी मजा आता है आप भी बीच-बीच में खाने के बीच में इसका इस्तेमाल करें आपको यह काफी पसंद आएगा।
दोस्तों मेरी और कई सारी रेसिपीज यहां पर उपलब्ध है, आप चाहे तो वह भी पढ़कर उसका आनंद उठा सकते हैं, जैसे कि मैंने बताया हुआ है मटर पनीर, कढ़ाई पनीर, पालक पनीर जैसी कई सारी रेसिपीज उपलब्ध हैं।
अगर आप पनीर से बने हुए पनीर सलाद का भी उपयोग करना चाहते हैं, तो उसकी रेसिपी भी यहां पर मौजूद है आप उसे देख सकते हैं, जो कि स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छी होती है।
धन्यवाद