Paneer fry recipe; पनीर फ्राई भारत के एक शानदार नाश्ते में उसे की जाने वाली डिश है जिसे प्याज के सलाद और टमाटर और पुदीने की चटनी के साथ खाया जाता है यह कमल का टेस्टी नाश्ता है। यह एक बेहतरीन साइड डिश है जिससे दाल चावल करीब चावल के साथ मिलकर भी खाई जाती है और यह काफी अच्छी लगती है।
Interesting things about the paneer fry recipe
This paneer fry recipe is very tasty in the winter season. This paneer fry recipe is very healthy in comparison to other Chinese dishes.
यह बनाने में भी काफी आसान होती है एक पैन में फ्राई करके चटनी बनाकर आप फटाफट खाने के लिए तैयार कर सकते हैं और यह स्वादिष्ट उत्तर भारतीय सब्जी अपने स्वाद से आपको आश्चर्यचकित कर देंगी।
अपने किसी खास त्यौहारों पर जब आप बहुत सारे डिजीज बना रहे हैं तो आप इस देश को फटाफट तैयार करके नाश्ते के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं, यह काफी स्वास्थ्यवर्धक भी होता है ।
मंचूरियन और चाइनीस डिशेज से काफी हेल्दी होता है। इसे आप अपने मेनू में एक्साइड डिश बनाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।
इसको हम छोटा-छोटा कट करके मसाला मिक्स करके एक पैन में तेल डालकर फटाफट फ्री कर सकते हैं, और पुदीने और टमाटर की चटनी बनाकर इसे फटाफट सर्व कर सकते हैं।
इस Paneer fry recipe को आप नाश्ते में कई तरह की डिशेस बनाकर इस्तेमाल कर सकते हैं जैसे हम चिली पनीर मंचूरियन पनीर पनीर पकोड़ा सेजवान पनीर जैसी बहुत सारी डिशेज बनाकर नाश्ते में इस्तेमाल करते हैं।
Paneer fry recipe Ingredients ( सामग्री)
Table of Contents
- एक कप पोहे का पाउडर। (पोहे को गर्म करके मिक्सी में डालकर उसको पाउडर बना ले ताकि यह पनीर फ्राई कुरकुरा बने)
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच धनिया पाउडर
- एक चम्मच कसूरी मेथी
- एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- दो चुटकी काली मिर्च पाउडर
- स्वाद अनुसार नमक
- एक चम्मच जीरा पाउडर
- एक चम्मच चाट मसाला
- नींबू का रस
- एक हरी मिर्च का पेस्ट
Paneer fry recipe ki vidhi
- सबसे पहले तो सभी मसाले के पाउडर को मिले उसमें नमक और मिर्च का भी पेस्ट मिलाया और नमक का स्वाद चेक करें।
- फिर पनीर के एक-एक इंच के टुकड़े करें।
- फिरों पनीर के टुकड़ों को पाउडर के ऊपर रखकर पनीर को पाउडर में अच्छे से मिलाएं।
- फिर उन्हें एक तरफ रखें।
- अब एक पैन में तेल डालें और उन्हें गर्म करें।
- फिर धीमी आंच पर पनीर के टुकड़ों को पेन पर रखें और उन्हें धीमी आंच पर भूनें।
- पनीर को तीन से चार मिनट तक बोले जब तक की मसाले का रंग सुनहरा और कुरकुरा ना हो जाए।
- फिर उन्हें पालते और कुरकुरा होने तक रोस्ट करें।
- फिर आप पनीर के टुकड़ों के ऊपर एक चम्मच तेल या घी छिड़क फिर उन्हें पलटे।
- अच्छे से पकाने के बाद उन्हें उन्हें पेन से निकलना और किसी गर्म बर्तन में रखें ताकि वह कुरकुरे बने रहे।
- अभी आपकी शानदार पनीर फ्राई बनकर बिल्कुल तैयार है।
Paneer fry recipe के लिए चटनी बनाएं
- सबसे पहले तो हमें 10 पुदीने की पत्तियां और एक टमाटर , दो-तीन लहसुन की कलियां, एक हरी मिर्च और नमक एक मिक्सी में डालें।
- उनका पेस्ट बनाएं।
- फिर आपकी यह चटनी खाने के लिए बिल्कुल तैयार है।
- आप एक थाली में पनीर के टुकड़ों को चढ़ाने के साथ रखें और अपने परिवार वालों को इन्हें भरोसा और इसका आनंद उठाएं।
Benefits of paneer fry recipe ( पनीर फ्राई खाने के फायदे )
- दोस्तों सबसे पहला फायदा तो हमें यह होता है, कि यह स्वास्थ्यवर्धक डिश है जिसे आप मंचूरियन और चाइनीस स्टार की डिशेस की जगह पर इसका इस्तेमाल कर सकते हैं।
- दोस्तों चाइनीस डिशेज नूडल्स में कई तरह के केमिकल्स का इस्तेमाल किया जाता है और यह काफी आने हेल्दी मैदे से बनी हुई चीज हैं।
- आप पनीर से बनी और कई सारे सब्जियां जिसे आप अपने दोपहर के खान और शाम के खाने में बना सकते हैं।
- उसे यहां पर पढ़ सकते हैं और इस रेस्टोरेंट के स्टाइल में अपने घर पर ही बना सकते हैं जैसे लाजवाब पनीर मखनी की सब्जी या पनीर लबाबदार की सब्जी जिसे आप अपने डिनर और दोपहर के खाने में बना सकते हैं।
- और आप पनीर फ्राई के जैसे और कई सारे नाश्ते के रूप में इस्तेमाल किए जाने वाले पनीर से बनी हुई चीज यहां पर देखकर फोटो के साथ आप अच्छे से समझ भी पाएंगे और उसे अपने घर पर ही रेस्टोरेंट जैसे बन सकते हैं।
- जैसे चिली पनीर की रेसिपी या पनीर मंचूरियन की लाजवाब डिश।
This paneer fry recipe is a Indian style fast food in very healthy lifestyle.