Lauki ka halwa kaise banta hai~ बिल्कुल ही रेस्टोरेंट स्टाइल की रेसिपी

Lauki ka halwa kaise banta hai इसकी रेसिपी आज मैं आपको स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ बताऊंगा। ये हलवा काफी टेस्टी स्वादिष्ट और स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छा होता हैं। यह विटामिन, फाइबर और मिनरल्स से भरपूर होता हैं। लौकी के हलवे को तैयार करने के कई सारे तरीके होते है, जो भारत के अलग-अलग स्थान और क्षेत्र के हिसाब से भिन्न होत रहते हैं।

लौकी का हलवा मुख्य रूप से नवरात्रि के व्रत में या किसी खास भारतीय त्योहार के मौके पर बनाया और खाया जाता हैं। यह लौकी का हलवा एक पारंपरिक भारतीय मिठाई की वैरायटी है, जिसे सूखे मेवे, कद्दूकस की गई लौकी, दूध और चीनी को मिलाकर बनाया जाता हैं। ये लौकी का हलवा गर्मियों में बनने वाला एक बेहतरीन मिठाई हैं। यह लौकी का हलवा खाने में बेहद ही हल्का और पचाने में बहुत ही आसान होता हैं। यह हमारे पाचन क्रिया के लिए भी काफी अच्छा होता हैं।

भारत में हम कई तरह की सब्जियों और फलों जैसे गाजर, चुकंदर, लौकी, कद्दू, केला जैसी चीजों का हलवा बनाते हैं, लेकिन इनमें लौकी और गाजर का हलवा स्वास्थ्य और टेस्ट दोनों के लिए काफी अच्छा होता हैं। इसे बनाना बेहद ही आसान है, यह काम समय में बन जाता है।

Lauki ka halwa kaise banta hai

Halwa ingredients

Lauki ka halwa kaise banta hai यह बताने से पहले हम इससे जुड़ी हुई सामग्रियों को इकट्ठा करेंगे। इसके लिए हम ताजी लौकी का इस्तेमाल करेंगे और शुद्ध क्रीम वाले दूध का इस्तेमाल करेंगे। सुखे मेवों को हम छोटा-छोटा कट करके पहले ही रख लेंगे।

  • 1 किलो लौकी (bottle gourd)
  • 25 gram desi ghee (देसी घी) कद्दूकस की गई लौकी को भूलने के लिए हम इसका इस्तेमाल करेंगे।
  • सात आठ काजू 
  • 5, 6 बादाम 
  • दो चम्मच किशमिश 10 ग्राम 
  • ५०० दूध (पांच सौ ग्राम) ध्यान रखें कि हम यहां पर फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करेंगे।
  • डेढ़ सौ ग्राम चीनी, हलवे को मीठा करने के लिए हम इसका इस्तेमाल करेंगे और आप यह ध्यान रखें कि आप थोड़ी-थोड़ी करके चीनी डालें जितना मीठा आपको पसंद हो अपने स्वाद अनुसार आप डालें।
  • 100 ग्राम मिल्क पाउडर, हम इसका इस्तेमाल दूध को गधा और क्रीमी करने के लिए करेंगे।
  • आधा चम्मच इलायची पाउडर
  • 10 कटा हुआ पिस्ता, हलवे को गार्निश करने के लिए हम इसका इस्तेमाल करेंगे।

Lauki ka halwa kaise banta hai step-by-step recipe

Lauki ka halwa kaise banta hai
  1.  सबसे पहले लौकी को छीलकर उसे साफ पानी से धो लेंगे, फिर उसे कद्दूकस कर लेंगे।
  2. फिर एक कढ़ाई (आप यहां पर अल्युमिनियम वाली कढ़ाई का इस्तेमाल करें) में हम एक चम्मच भी डालकर उसमें काजू बादाम किशमिश को थोड़ी देर तक भुनेंगे।
  3. अब इस कढ़ाई में हम कद्दूकस की गई लौकी को डालेंगे और भुनेंगे। 
  4. लौकी को ऐसा भुने की उसका सारा पानी निकल जाए और वह थोड़ी सिकुड़ जाए।
  5. लौकी और नींबू को गोल्डन ब्राउन होने तक धीमी आंच पर भून लें। अब लौकी को एक प्लेट में निकाल कर साइड में रख लें।
Lauki ka halwa kaise banta hai

हलवे के लिए दूध को तैयार करेंगे~

Lauki ka halwa kaise banta hai
Lauki ka halwa kaise banta hai
  1. कढ़ाई में हम दूध को डालकर उबालेंगे। दूध को हम 10 मिनट तक उबालने के बाद अब इसमें मिल्क पाउडर डालेंगे। 
  2. अब हम इसको 5 मिनट तक फिर उबालेंगे और इसमें हम केसर के रेसे डालेंगे।
  3. 5 मिनट तक उबालने के बाद अब हम इसमें चीनी डालेंगे। 
  4. अब हम इस दूध के मिश्रण को गाढ़ा होने तक उबालेंगे।
  5. अब हम इस दूध के मिश्रण में लौकी को डालेंगे और साथ में इलायची पाउडर भी डालेंगे। 
  6. अब हम इस मिश्रण को धीमी आंच पर धीरे-धीरे लगभग 10 मिनट तक हलवे के आकार में आने तक पकाएंगे।
  7. हलवे के आकार में आने के बाद हम इसमें ऊपर से पिस्ता के दाने से गार्निश करेंगे।
  8. अब इसको हम ढक्कन से ढक देंगे और गैस को बंद कर देंगे। 
  9. अच्छी तरह से ठंडा होने के बाद हम इसे अपने परिवार वालों को परोसेंगे और उन्हें खिलाएंगे।
  10. ध्यान रखें कि आप हलवे को अच्छी तरह से ठंडा होने दे फिर उसके बाद इसे खायें और खिलाएं तब इसका स्वाद और भी लाजवाब आएगा।
Lauki ka halwa kaise banta hai
Lauki ka halwa kaise banta hai

आशा करता हूं कि आपको lauki ka halwa kaise banta hai ये अच्छे से समझ में आ गया होगा, अब आप इस लाजवाब रेसिपी को अपने घर में बनाएं और फैमिली और फ्रेंड्स को खिलाएं। ये हलवा बिल्कुल ही रेस्टोरेंट स्टाइल की रेसिपी से बनाया गया है, आपको बहुत पसंद आएगा।

आपको ऐसी और ढेर सारी कमाल की रेसिपीज यहां पर देखने को मिलेगी आप यहां पर जलेबी की लाजवाब रेसिपी, कुल्फी की लाजवाब रेसिपी, बिरयानी की लाजवाब रेसिपी जैसी रेसिपीज देखकर उसे अपने घर पर ही बना सकते हो।

यह हलवा खाने में काफी टेस्टी है, और आप इसको ज्यादा क्वांटिटी में बनाकर भी रख सकते हैं। यह एक बार अच्छे से बनाने के बाद एक हफ्ते तक चल सकता है, क्योंकि इसमें पानी का इस्तेमाल नहीं किया गया है, इसलिए यह हलवा खराब नहीं होगा। इस लौकी के हलवे में आपको भरपूर मात्रा में कैल्शियम, विटामिन, प्रोटीन मिलता हैं। इलायची पाउडर, कटे हुए मेवों से सजा हुआ यह हलवा खाने के लिए बहुत ही बढ़िया हैं।

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