Anda biryani recipe in Hindi-अंडा बिरयानी सुगंधित बासमती चावल और सुगंधित भारतीय मसालों से मिलकर बनी एक कमल की डिश हैं। यह सबसे जायकेदार बिरयानी में से एक है, जिसे आप घर में बिल्कुल आराम से बहुत ही कम समय में बना सकते हो। जिसको आप कुकर में इंस्टेंट पाँट में मेरे दिए गए निर्देश को स्टेप बाय स्टेप फॉलो करके आसान तरीके से बना सकते हो।
मैं इस बिरयानी को दम बिरयानी के स्टाइल से नहीं बनाया है, लेकिन इसका स्वाद उससे भी अच्छा है, इसे कुकर में बिलकुल आसानी से तैयार किया जा सकता है। मैं कई सालों से इस बिरयानी को कुकर में बनाता आया हूं इसे कुकर में बनाना काफी आसान हैं।
मैंने अपने इस पोस्ट में फोटो और वीडियो के साथ स्टेप बाय स्टेप में इस बिरयानी को बनाने का तरीका बताया हुआ हैं।
Table of Contents
Egg biryani ingredients
- 200 ग्राम बासमती चावल
- पांच अंडा
- 200 ग्राम प्याज
- दो इलायची
- दो लौंग
- दो तेज पत्ता
- एक चम्मच जीरा
- एक दालचीनी टुकड़ा 1 इंच का
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच बिरयानी मसाला
- आधा चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 100 ग्राम तेल रिफाइंड तेल या सरसों का तेल या आप चाहे तो देसी घी का इस्तेमाल कर सकते हैं।
- स्वाद अनुसार नमक
- आधा कब काटा हुआ पुदीना और धनिया
- 200 ग्राम कटे हुए टमाटर
Anda biryani recipe in Hindi (अंडा बिरयानी रेसिपी)
अंडे को उबालना-
- पैन में 1 लीटर गर्म पानी आधा चम्मच नमक डालें। नमक डालने से अंडे का छिलका आराम से निकल जाएगा।
- पानी गर्म होने के बाद उसमें हम अंडों को डाल देंगे।
- अंडे को पानी में 15 मिनट तक उबालेंगे।
- 15 मिनट तक उबालने के बाद गैस को बंद कर देंगे और अंडे को 5 मिनट तक उसी में रहने देंगे।
- फिर एंड को बाहर निकाल कर उसे छील लेंगे।
अंडे की ग्रेवी बनाना –
- पैन में थोड़ा सा तेल डालकर हम उसमें छिले हुए अंडे को डालकर थोड़ा पीला होने तक तलेंगे।(ध्यान रखें की अंडों को टालने से पहले हम उसमें छोटे-छोटे छेद कर देंगे)
- फिर पैन में हम थोड़ा सा तेल डालकर उसे गर्म करेंगे फिर उसमें हम जीरा, तेज पत्ता, लौंग, इलायची डालकर भूनेंगे।
- अब हम इसमें कटा हुआ प्याज डालेंगे और सुनहरा पीला होने तक अच्छे से भुनेंगे।
- प्याज के अच्छे से भूल जाने के बाद हम इसमें कटे हुए टमाटर को डालेंगे और अच्छे से भुनेंगे।
- अब हम इसमें सारे मसालों के पाउडर जैसे हल्दी, मिर्च, धनिया, बिरयानी मसाला, गरम मसाला डालेंगे।
- फिर हम ढक्कन बंद करके इसको धीमी आंच पर थोड़ा सा पानी डालकर 5 मिनट तक पकाएंगे
- 5 मिनट तक पकने के बाद अब हम इसमें एक कटोरी ताजा फेटी हुई दही डालेंगे और अच्छे से मिलायेंगे।
- अच्छे से मिलाने के बाद ढक्कन बंद करके फिर इसको हम 5 मिनट तक पकाएंगे।
- अच्छे से पकाने के बाद हम इसमें अंडों को डाल देंगे और फिर इसे 5 मिनट तक पकाएंगे।
- 5 मिनट तक पकने के बाद अब हमारी यह अंडे की ग्रेवी बिल्कुल तैयार हैं।
Anda biryani recipe in Hindi: अंडा बिरयानी के लिए चावल बनाएंगे~
- हम एक भगोने में 2 लीटर पानी डालेंगे और उसमें हम एक छोटा सा टुकड़ा दालचीनी का डालेंगे और एक इलायची एक तेज पत्ता डालेंगे और पानी को उबालेंगे।
- अब हम इसमें अच्छे से साफ किया हुआ और अच्छे से धोया हुआ बासमती चावल इसमें डालेंगे।
- हम चावल को 70% तक पकाएंगे। अच्छे से पकाने के बाद हम इसको अच्छे से ढक कर अलग रख लेंगे।
अंडा बिरयानी बनाने के लिए चावल और ग्रेवी की परत लगाएंगे~
- अब हम एक बड़े बिरयानी बनाने वाले भागोन में या आप चाहे तो इसे कुकर में बना सकते हैं।
- सबसे पहले हम कुकर में नीचे दो चम्मच तेल डालकर उसे अच्छे से फैला लेंगे, फिर उसमें हम आधी ग्रेवी को फैलाएंगे।
- अब हम इसके ऊपर चावल की एक परत लगाएंगे, फिर उसके ऊपर हम ग्रेवी की परत लगाएंगे, फिर उसके ऊपर हम चावल की एक परत और लगाएंगे।
- अब हम इसके ऊपर आधा कटा हुआ नींबू का रस डालेंगे, केसर वाला गर्म दूध इसके ऊपर फैलाएंगे।
- अब हम इसके ऊपर पुदीना और हरी धनिया की पत्तियों को फैलाएंगे।
- कुकर के ढक्कन को बंद करके धीमी आंच पर दो सीटी आने तक पकाएंगे।
- दो सिटी आने तक पकने के बाद हम गैस को बंद कर देंगे और कुकर को 5 मिनट तक वैसे ही छोड़ देंगे, फिर थोड़ी देर बाद हम कुकर के ढक्कन को खोलेंगे और अब यह हमारी लाजवाब अंडा बिरयानी बनाकर बिल्कुल तैयार हैं।
Anda Biryani recipe in Hindi: मेरी इस रेसिपी से यह कमल की बिरयानी बनाकर बिल्कुल तैयार है अब आप इसे अपने फैमिली फ्रेंड के साथ बैठकर खाएं और इसका आनंद उठाएं। इस बिरयानी के साथ में आप सलाद और रायते का इस्तेमाल करें आपको और भी आनंद आएगा।
आप पीने के लिए फालूदा का इस्तेमाल करें (अगर आप किसी खास फंक्शन पर इस बिरयानी को बना रहे हैं) तो इसका स्वाद और भी लाजवाब होगा।
आपको मेरी यह रेसिपी कैसी लगी हमें कमेंट करके बताएं और आप इस रेसिपी को हफ्ते में एक या दो बार जरूर बनाएं।
अंडा बिरयानी खाने के फायदे~
- अंडा बिरयानी खाने से हमें अच्छी मात्रा में प्रोटीन और कैल्शियम मिलता है जो हमारी हड्डियों के लिए और मांसपेशियों के लिए बहुत लाभदायक होता हैं।
- अंडा बिरयानी खाने से हमें उचित मात्रा में विटामिन सी और ऐसे कई सारे विटामिन मिलते हैं, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी स्वास्थ्यवर्धक होते हैं।