Burger buns का इस्तेमाल हम रोजाना खाने वाली चीजों में करते हैं। हम इसे बाजार से खरीदते हैं, जो की काफी टेस्टी होता है,हम इसका इस्तेमाल बर्गर बनाकर या किसी भी खाने वाली चीजों के साथ जैसे मिसल पाव के साथ या वड़ा पाव के साथ भी खाने के लिए करते हैं। यह काफी हल्के मुलायम बाहर से थोड़े कुरकुरे होते हैं, जो कि खाने में काफी आनंद देते हैं।
Burger buns आटे, चीनी, खमीर और गर्म पानी के मिश्रण से बने हुए नरम, कुरकुरे रोल होते हैं। जिसे ओवन में बेक करके बनाया जाता है। इसको बनाने के दो तरीके होते हैं- एक जो मैंने नीचे बताया हुआ है और दूसरा इसे अंडे के साथ बनाया जाता है अर्थात अंडे के मिश्रण को भी आटे में मिलाया जाता हैं।
दोस्तों आज मैं इस बर्गर को घर पर बनाने की रेसिपी बता रहा हूं, जिससे आप इसे काफी स्वास्थ्यवर्धक तरीके से घर पर बना सकते हो क्योंकि बाजार से खरीदे गए बर्गर में कौन सी सामग्री इस्तेमाल की गई है, यह हमें सही से पता नहीं होता है अगर हम इसे अपने घर पर ही बनाएं तो हम अच्छी तरह का सामान का इस्तेमाल करके इसे टेस्टी और हेल्दी बना सकते हैं।
दोस्तों मैं इस burger buns की रेसिपी को घर पर ही घर के समान का उपयोग करके बनाने की रेसिपी बता रहा हूं, जिसे मैंने नीचे स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ बताया हुआ है और उसकी सामग्री की लिस्ट भी दी हुई है। आप इस रेसिपी का इस्तेमाल करके अपने घर पर ही एक अच्छा टेस्टी और कुरकुरा Burger buns घर पर ही बना सकते हैं।
आपको बाजार से महंगे दामों पर इसे खरीदने की जरूरत नहीं पड़ेगी।
Table of Contents
Bun ingredients:-
- पांच कप मैदा
- आधा चम्मच सुखा खमीर
- आधा कप दूध
- एक कप पानी
- आधा चम्मच तेल
- आधा चम्मच चीनी
- एक चम्मच नमक
- तिल के बीज अर्थात फ्लेक्स सीड्स
Bun kaise banaye:
- सबसे पहले तो एक बड़ा सा कटोरे में मैदें को डालें और यह ध्यान रखें कि मैदा प्रॉपर साफ हो उसमें कोई गंदगी ना हो। अब उसमें आप एक चम्मच रिफाइंड तेल या बटर डालें।
- अब कटोरे में आटा और खमीर को एक साथ मिलाएं।
- अब दूसरे कटोरे में दूध, पानी, चीनी, नमक को गुनगुना होने तक अच्छे से गर्म करें।
- अब इसमें आटा और खमीर के मिश्रण को डालें और धीरे-धीरे उसे मिले और उसे चिकना होने तक अच्छे से फेट लें।
- आप यह ध्यान में रखें की मुलायम और चिपचिपा ज्यादा ना हो पाए और मिलते वक्त आप उसमें थोड़ा-थोड़ा सा आता मिले और फिर उसे मिलते रहें।
- दो-चार मिनट तक फेंटते रहे और इसमें आटें को दो-दो चम्मच करके मिलते रहे और उसे नरम और मुलायम होने तक गूथ लें।
- आप कटोरे के ऊपर मुलायम सा कपड़ा थोड़ा सा भिगोकर उसके ऊपर रखें और उसे 10 मिनट तक ढक कर छोड़ दें।
- 10 मिनट तक ढकने के बाद आप कपड़े को हटाकर आटे के छोटे-छोटे गोले बना लें। ढकने से ये गोले आकार में दोगुना हो जाएंगे।
- आटे के इन छोटे-छोटे गोलों को आप बेकिंग सीट पर रखें। फिर उसके ऊपर आप तिल के बीज अर्थात (flax seeds) को थोड़ा छिड़कें।
- फिर इस बेकिंग सेट को ओवन में लगभग 400 डिग्री फारेनहाइट या 200 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करने के बाद उसके अंदर रखें और उसे 15 से 16 मिनट तक बेक करें।
- 15 मिनट बेक करने के बाद आप इसको बाहर निकलेंगे और इसको थोड़ा बाहर ठंडा होने के लिए रख देंगे।
- अब यह आपका अच्छे से फूला हुआ बन (Buns) बनकर बिल्कुल तैयार हैं।
आशा करता हूं कि Bun kaise banaye यह आपको अच्छी तरह से समझ में आ गया होगा और आप इसे घर पर ही मेरी रेसिपी का इस्तेमाल कर कर बना सकते हैं। आप मेरी ऐसी बहुत सारी रेसिपीज जो मैंने पोस्ट की हुई है, वह देख सकते हैं। जैसे: बर्गर की रेसिपी जिसे आप घर पर ही टेस्टी तरीके से बना सकते हैं चटपटे समोसे की रेसिपी जिसे आप सुबह के नाश्ते में बना सकते हैं पावर लाजवाब, पनीर मंचूरियन, काजू पनीर की रेसिपी जिसे आप दोपहर के खाने पर बना सकते हैं और रात की रेसिपी में आप लाजवाब पनीर मखनी और पालक पनीर की रेसिपी का इस्तेमाल कर कर बना सकते हैं।
Burger buns का उपयोग:-
- इस Burger buns का इस्तेमाल विभिन्न खाने की चीजों में कर सकते हैं, और आप इसको साधारण रूप से मक्खन से तल कर चाय के साथ भी खा सकते हैं।
- Burger buns का इस्तेमाल आप वड़ा पाव खाने के लिए कर सकते हैं, और मिसल पाव खाने के लिए भी कर सकते हैं।
- आप इस बन का इस्तेमाल आप बर्गर बनाने के लिए कर सकते हैं।