Paneer pasanda recipe

Paneer pasanda recipe के बारे में: 

Paneer pasanda recipe का आविष्कार रसोई में हुआ था और इसे भारतीय भजन के तरीकों के आधार पर विकसित किया गया था और पसंदा मुगल काल में काफी प्रसिद्ध भोजन था जहां पर मांस के बेहतरीन व्यंजन को भरोसा जाता था और उसे पसंदा बुलाते थे।

पनीर पसंदा पनीर की पतली पतली पट्टीयो और और मसाले ड्राई फ्रूट्स से मिलकर बनता है। 

इसका अनोखा स्वाद आपको काफी पसंद आएगा और मैं मैं इसकी अनोखी रेसिपी आपको बता रहा हूं। 

पनीर पसंद की ग्रेवी बहुत ही शानदार और स्वादिष्ट होती है आज मैं आपको इसकी पुरी रेसिपी फोटो के साथ बताने वाला हूं।

Paneer pasanda recipe

Paneer pasanda recipe से जुड़ी सामग्री 

पनीर मिक्स के लिए सामग्री

  • 200 ग्राम पनीर 
  • 100 ग्राम मैदा 
  • आधा चम्मच काली मिर्च 
  • एक हरी मिर्च 
  • चार ब्रेड 
  • दो ब्रेड स्क्रैंबल किए हुए 
  • नमक स्वाद अनुसार 
  • तेल जरूर के हिसाब से 

ग्रेवी के लिए सामग्री 

  • दो कप कटा हुआ प्याज 
  • 10 काजू 
  • तीन बड़े टमाटर
  • दो चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 
  • आधा कब दही 
  • एक चम्मच गरम मसाला 
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 
  • दो बड़े चम्मच धनिया पत्ती 
  • आधा कप तेल या जरूरत अनुसार 
  • नमक स्वाद अनुसार 

Paneer pasanda recipe से यह सब्जी बनाएं

Paneer pasanda recipe
Paneer pasanda recipe
  1. सबसे पहले तो प्याज को बारीक कट कर ले।
  2. टमाटर को अच्छे से कट कर ले, अदरक को अच्छे से छीलने और उसे बारीक कट कर ले फिर लहसुन को चलकर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में कट करें। और इन सब को एक कटोरे में इकट्ठा रखेंगे।
  3. काजू को किया तो आप चाहे बादाम का इस्तेमाल कर सकते हैं उसे भिगोकर रख दें। 
  4. अब हम एक पेन में प्याज को अच्छे से भून लेंगे। हम प्याज को सुनहरा होने तक भूनेंगे।
  5. फिर हम इन सारी चीजों को एक साथ मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना लेंगे। 
Paneer pasanda recipe

पसंद की ग्रेवी बनाएं 

Paneer pasanda recipe
Paneer pasanda recipe
  1. एक पेन में थोड़ा सा तेल डालें फिर उसमें कटी हुई हरी मिर्च, तेज पत्ता ,दालचीनी , बड़ी इलायची, काली मिर्च यह सारी चीज तेल में डालेंगे और धीमी आंच पर पकाएंगे। 
  2. फिर इसमें ऊपर से गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।
  3. अब इसमें पेस्ट डालें और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं, इसे तब तक पकाएं जब तेल इसके ऊपर ना आ जाए और इसमें से खुशबू ना आने लगे।
  4. फिर इसमें थोड़ा सा पानी डालें और  इसे 10  मिनट तक पकाएं। हमें यह ध्यान रखना होगा ग्रेवी गाड़ी और मलाईदार होनी चाहिए। इसको धीमी आंच पर पकाते रहेंगे और हम पनीर की स्टफिंग बनाएंगे।
  5. अब हम पनीर के सैंडविच को तैयार करेंगे: इसके लिए हम पनीर को दो इंच के लंबे और 1 इंच मोटे पैटी के रूप में काट लेंगे।
  6. फिर हमें इन पनीर के टुकड़ों को बीच से चीरा लगाकर इसमें स्टफिंग करना होगा और नीचे दी गई चीजों का मिक्स बनाकर इसमें स्टफिंग करें।
    1. तीन बड़े चम्मच बारीक कटे हुए काजू 
    2. दो चम्मच धनिया,मिर्च ,अदरक का पेस्ट 
    3. आधा चम्मच गरम मसाला 
    4. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
    5. आधा चम्मच जीरा पाउडर 
    6. आधा चम्मच अमचूर और चाट मसाला 
    7. नमक स्वाद अनुसार 
  7. इन सारी चीजों को अच्छे से मिलाएं और इसकी स्टफिंग तैयार करें।
  8. फिर हम पनीर को बी से काटकर उसमें यह स्टफिंग सैंडविच के जैसे भरेंगे और ध्यान रखेंगे की  से टूटे नहीं।
  9. इस बीच में ध्यान रखना होगा की ग्रेवी हमारे अच्छे से पक जाए फिर हम ऊपर से उसमें कसूरी में थी काली मिर्च थोड़ा सा चीनी और नमक डालेंगे और मिलायेंगे।
  10. फिर आप उसमें ऊपर से गुलाब जल या केवड़ा छिड़कें। गैस को बिल्कुल धीमा रखें।
  11. इस बीच हम एक पेन में थोड़ा सा तेल गर्म करेंगे और पनीर की स्टफिंग के टुकड़ों को पैन में डालकर तलेंगे।
  12. इसको हल्का सुनहरा रंग होने तक तलेंगे, और जब यह कुरकुरे और सुनहरे रंग के हो जाएं तब हम में हैं निकाल लेंगे। 
  13. ऐसा करके हम सारे पनीर के सैंडविच को तलेंगे।
  14. अब हम इन पनीर के कुरकुरे सैंडविच को ग्रेवी में ऊपर डाल देंगे और फिर इसके ऊपर धनिया के पत्ते के टुकड़े कसूरी में थी दो चुटकी ऊपर डालेंगे और ढक्कन बंद करके 2 मिनट तक गैस पर पकाएंगे और फिर गैस बंद कर देंगे।
  15. 10 मिनट तक अच्छे से ढकने के बाद अब यह हमारी लाजवाब पनीर पसंदा की रेसिपी से बनी हुई लाजवाब सब्जी खाने के लिए बिल्कुल तैयार है, परोसने  से पहले आप एक बार नमक और तीखापन चेक करें। 
Paneer pasanda recipe
Paneer pasanda recipe

आप हमारी और कई सारी लाजवाब पनीर से बनी सब्जियां को बनाकर उसका आनंद उठा सकते हैं जैसे पनीर लबाबदार, पनीर कोफ्ता और नाश्ते में चिली पनीर जैसी लाजवाब रेसिपीज हमारे यहां उपलब्ध है, जिसे आप देख सकते हैं। 

 paneer pasanda recipe: आपको कैसी लगी हमें कमेंट में बताएं और अपने दोस्तों को यह शेयर करें और फैमिली के साथ इस लाजवाब सब्जी का आनंद उठाएं।

 Which paneer dish is best?

One of my favorite Indian paneer dishes is shahi paneer dish. Creamy tomato-based gravy with soft paneer cubes and butter makes it easy to make butter chicken style and creamy texture wonderful paneer dishes. That’s why this is the favorite in Indian households.


पनीर की सबसे अच्छी सब्जी कौन सी है?

सबसे अच्छी पनीर की सब्जी शाही पनीर और पनीर लबाबदार की सब्जी है जो की काफी क्रीमी और टेस्टी ग्रेवी वाली सब्जी है और यह उत्तर भारत में काफी प्रसिद्ध है।


15 व्यक्तियों के लिए कितना पनीर चाहिए?

आमतौर पर पनीर से बनी हुई अच्छी सब्जियां और टेस्टी सब्जियों को खाने वाला व्यक्ति लगभग 80 से 100 ग्राम पनीर खाता है तो इस हिसाब से डेढ़ किलो पनीर 15 व्यक्तियों के लिए काफी होता है।

What is paneer pasanda made of?

पनीर पसंदा एक पनीर सैंडविच की कुरकुरे और मसालेदार टेक्सटर वाले पनीर के टुकड़ों और शानदार रसीली मसालेदार ग्रेवी से बनी हुई सब्जी है।

Is pasanda hotter than korma? 

Yes of course paneer pasanda hai is the best and most tasty joyful paneer recipe in the Indian household. 


Which curries hottest?

Paneer pasanda and shahi paneer are the best recipes in Indian households.


Which is the coolest curry?

Shahi paneer and paneer lababdar curry is the best curry in the hotel and North Indian Punjabi restaurant. It is delicious.

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