अफगानी पनीर , अफगानी पनीर रेसिपी( Afghani paneer)

अफगानी पनीर रेसिपी मूल रूप से अफगानी तरीके से बनाई जाने वाली एक अनोखी डिश है। जब भी लाजवाब स्वाद की बात आती है तो अफगानी खान की या खास तौर पर अफगानी पनीर की बात ही कुछ और होती है।

अफगानी पनीर रेसिपी के बारे में 

अफगानी पनीर रेसिपी पकाने की शैली बहुत ही अनोखी है, और यह हम लोगों के खाना पकाने की रेसिपी से थोड़ी अलग है।

इस रेसिपी को आप जब भी घर में कुछ खास कार्यक्रम होने वाला हो या मेहमान आने वाले हो और कुछ अलग खाना बनाने का मन हो तब आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं, और इसे अपने खाने के मेन्यू में शामिल कर सकते हैं, और यह बेहद जल्दी बनने वाली सब्जी है।

दोस्तों अफगानी पनीर रेसिपी अफगानी चिकन का शाकाहारी रूपांतरण है, मैं आपको इसकी कमल की रेसिपी बताने वाला हूं फोटो के साथ जिसे आप अपने घर में ही बनाकर परिवारों के साथ आनंद उठा सकते हैं, बिल्कुल बाजार जैसे स्वाद के साथ चलिए बनाना शुरू करते हैं।

अफगानी पनीर रेसिपी इनग्रेडिएंट्स 

  • 300 ग्राम कटा हुआ पनीर 
  • स्वाद अनुसार नमक 
  • दो चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 
  • धनिया की पत्ती एक कप 
  • एक चम्मच नींबू रस 
  • आधा कप पुदीना 
  • दो कटे हुए प्याज 
  • दो कटी हुई हरी मिर्च 
  • 10 भीगे हुए काजू 
  • 20 ग्राम चीज 
  • एक कप दही 
  • एक कप क्रीम 
  • चार पांच काली मिर्च 
  • आधा चम्मच कसूरी मेथी 
  • एक चम्मच चाट मसाला 
  •  एक चम्मच गरम मसाला 
  •  एक चम्मच जीरा पाउडर 
  •  एक कप पानी 
  • दो चम्मच तेल
  •  दो तेज पत्ता 
  • एक मोटी इलायची
  •  6 लौंग 
  • एक दालचीनी
  • दो छोटी हरी इलायची 

अफगानी पनीर रेसिपी इन हिंदी बनाने की विधि 


अफगानी पनीर रेसिपी

अफगानी पनीर रेसिपी

अफगानी पनीर रेसिपी

अफगानी पनीर रेसिपी
  1. पनीर को मेरीनेट करने के लिए एक कटोरे में पनीर के 1 इंच के टुकड़े नींबू का रस अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिले फिर 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
  2. फिर मिक्सर में हरा धनिया पुदीना प्याज हरी मिर्च भिगोए हुए काजू अदरक लहसुन का पेस्ट और थोड़ा पानी डालें और इसका पेस्ट बना ले। 
  3. दूसरे कटोरे में फत हुआ दही एक चीनी और क्रीम डालें और इसका पेस्ट बनाएं फिर इसमें जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला ,कसूरी मेथी, काली मिर्च यह सारी चीज डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर इन दोनों पेस्ट को मरिनेशन के लिए रखे गए पनीर में डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डालें और पनीर को पकाए तेज आंच पर इसे पकाए सुनहरा रंग आने के बाद इसे उतार ले। 
  6. अब हमें इसकी करी बनाने के लिए एक पेन में थोड़ा सा मक्खन और तेल डालकर उसे गर्म करेंगे फिर उसमें तेज पत्ता, इलायची, दालचीनी और लौंग को डालें और अच्छे से मिलाएं।
  7. अब हमें मरिनेशन वाला पनीर इसमें डालना होगा और धीरे-धीरे उसे पकाएं।
  8. 5 मिनट तक पकने के बाद इसमें धनिया के पत्ते ऊपर से डालें और दो-तीन चम्मच ताजी-ताजी क्रीम भी डालें।
  9. गैस को बंद कर दें और पेन को 5 मिनट तक ढक कर छोड़ दें।
  10. अब यह आपकी अफगानी पनीर रेसिपी से बनी हुई सब्जी खाने के लिए बिल्कुल तैयार है आप इसे नान और तंदूरी रोटी के साथ परिवार वालों को परोस सकते हैं।
  11.  तंदूरी रोटी के साथ इसका स्वाद अलग निखर कर आता है आप इसे स्प्रिंग अनियन के साथ, कटे हुए सलाद के साथ इसको खाएं और इसका आनंद उठाएं।

अफगानी पनीर रेसिपी

अफगानी पनीर रेसिपी

अफगानी पनीर इन हिंदी ( कुछ खास बातें)

दोस्तों अफगानी पनीर रेसिपी से बनने वाली यह सब्जी मूल रूप से आजादी से पहले वाले भारत के पंजाब और सिंह के इलाकों में काफी प्रसिद्ध और लाजवाब स्वाद के लिए जानी जाती थी और बनाई भी जाती थी।

इस रेसिपी को आप हफ्ते में एक या दो बार बना सकते हैं और आप इसको सुबह के टाइम पर बना सकते हैं क्योंकि यह रेसिपी बनाने में काफी आसान है और यह काफी जल्दी बन जाती है इस रेसिपी को आप अपने घर पर बनाएं और इसका आनंद उठाएं और अपने दोस्तों को भी इस रेसिपी के बारे में बताएं। 

आप हमारी और कई सारी रेसिपीज को देखकर उसका आनंद घर में ही उठा सकते हैं जैसे कि पनीर लबाबदार , चिली पनीर , पनीर मंचूरियन जैसी अनेक रेसिपीज का आनंद आप यहां देख कर उठा सकते हैं।

अफगानी पनीर से जुड़े हुए कुछ सवाल और उसके जवाब


अफगान किस तरह का पनीर खाते हैं?

अफगान लोग मूल रूप से भेंड़ बकरी के दूध से बने हुए पनीर का उपयोग करते हैं।

पनीर अफगानिस्तान में खाया जाता है? 

हां बिल्कुल पनीर अफगानिस्तान के लोग काफी पसंद करते हैं हालांकि वहां पर पनीर उतना मिलता नहीं है इसलिए जो अमीर लोग हैं वह इसको खा पाते हैं।


अफगानिस्तान का सबसे प्रसिद्ध भोजन क्या है? 

अफगानिस्तान के लोग सबसे ज्यादा मांसाहारी चीजों का इस्तेमाल करते हैं और उनसे बनी चीजे उनकी फेवरेट होती है।

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