Chili chicken kaise banate hain इसकी रेसिपी आज मैं आपको फोटो के साथ स्टेप बाय स्टेप वीडियो के साथ बताने वाला हूं, इस रेसिपी को आप अपने घर में किसी भी खास अवसर पर बना सकते हैं, इसे बनाना बेहद ही आसान है।
आमतौर पर इसे एक पार्टी वाली डिश माना जाता है, आपको अगर चटपटे नॉनवेज वाली डिश खाना पसंद है, तो आप इस चिलीं चिकन को अपने घर में किसी भी खास अवसर पर बनाना चाहिए।
चिलीं चिकन एक लोकप्रिय भारतीय चीनी डिश है, जिसे तले हुए चिकन को सुगंधित मसाले और चिली सॉस के साथ मिलकर बनाया जाता हैं। इसको बनाने के लिए बोनलेस चिकन के टुकड़ों को सोया सॉस, चिली सॉस, काली मिर्च के साथ मैरिनेड किया जाता है, और फिर इसे मक्के के आटे और अंडे को फेटकर उसके साथ लपेटकर ताला जाता है।
अच्छे से तलने के बाद इसे प्याज, शिमला मिर्च, लहसुन, अदरक, चिली सॉस, सिरका के साथ फ्राई किया जाता है, और इसे प्याज के साथ गार्निश करके परोसा जाता हैं।
Table of Contents
Chilli chicken ingredients
Chili chicken kaise banate hain इसको जानने से पहले हम इसमें लगने वाली सामग्रियों को जो नीचे लिस्ट में दी गई है, उसे इकट्ठा कर लेंगे और उसे कट करके अच्छे से तैयार कर लेंगे फिर हम इसे बनाना शुरू करेंगे।
- आधा चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- एक चम्मच काली मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- ढाई सौ ग्राम चिकन बोनलेस
- दो शिमला मिर्च
- दो प्याज
- एक कप कटी हुई प्याज की पत्ती का सफेद वाला भाग
- चार कटी हुई हरी मिर्च
- दो चम्मच लहसुन
- दो चम्मच सोया सॉस
- चार चम्मच टोमेटो केचप
- दो चम्मच सिरका
- एक चम्मच चीनी
- दो चम्मच चिली सॉस
- एक अंडा मरिनेशन में डालने के लिए
- दो चम्मच मक्के का आटा
- एक चम्मच नमक आवश्यकता अनुसार
Chili chicken kaise banate hain इसकी रेसिपी फोटो के साथ
चिकन को फ्राई करेंगे:-
- एक कटोरे में ढाई सौ ग्राम चिकन, एक चम्मच काली मिर्च, एक चम्मच नमक, एक चम्मच सोया सॉस, एक चम्मच चिली सॉस, तीन चम्मच मक्के का आटा, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलायेंगे।
- फिर हम इसे मरिनेशन के लिए 4 घंटे तक या उससे ज्यादा फ्रिज में या किसी ठंडा स्थान पर रख देंगे।
- याद रखें कि आप इसमें पानी ना डालें अगर यह कुछ ज्यादा सुखा है, तो आप इसमें एक अंडा फोड़ कर डाल सकते हैं।
- एक कढ़ाई में तेल डालकर हम उसे अच्छे से गर्म करेंगे, फिर उसमें हम इन चिकन के टुकड़ों को डालकर फ्राई करेंगे।
- मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए हम इस चिकन को चारों तरफ से कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करेंगे।
- याद रखें आप इसे ज्यादा ना पकाएं, जब तक चिकन में से बुलबुले आते हैं, तभी तक इसको पकाएं।
- आप इस चिकन को ओवन में या एयर फ्राई भी कर सकते हैं। ओवन में फ्राई करने के लिए हम इसको एक प्लेट में रखकर ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहिट करके उसमें हम 15 मिनट के लिए चिकन को फ्राई करेंगे।
चिली चिकन सॉस बनाएंगे:-
- Chili chicken kaise banate hain इससे पहले हम इसमें लगने वाले चिकन सॉस को बनाएंगे और आप चाहे तो इस सॉस को बिना पानी के बना सकते हैं और इसे तीन-चार दिनों के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं ताकि आप इसे बाद में भी इस्तेमाल कर सकें।
- एक पैन में तेल डालकर उसमें कटे हुए लहसुन डालकर 1 मिनट तक भुनेंगे।
- फिर इसमें कटी हुई बारीक प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, आधा कप कटे हुए हरे प्याज की पत्ती का सफेद भाग और कटी हुई शिमला मिर्च डालेंगे और इन्हें नरम होने तक भुनेंगे।
- अब हम इसमें एक चम्मच सोया सॉस, दो चम्मच लाल मिर्च, तीन बड़े चम्मच टोमेटो केचप, आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, एक चम्मच सिरका, आधा चम्मच चीनी, आधा कप पानी डालकर अच्छे से मिलायेंगे।
- अब हम इन्हें गाढ़ा होने तक अच्छे से ढक्कन बंद करके नमक डालकर पकाएंगे। अमित मिश्रण को धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएंगे।
- अब हम इसमें तला हुआ चिकन डालकर 2 मिनट तक तेज आंच पर भुनेंगे और फिर इसमें हम आधा चम्मच काली मिर्च छिड़केंगे और फिर अच्छे से मिलायेंगे।
- 1 मिनट तक भूलने के बाद हम गैस को बंद कर देंगे और अब यह हमारा शानदार चटपटा चिल्ली चिकन खाने के लिए बिल्कुल तैयार हैं।
- अब आप इसे हरे प्याज के पत्ते और कटे हुए धनिया के साथ अच्छे से सजायें और इसे गरमा गरम परोसें।
- आप इसे घर में हफ्ते में दो से तीन बार बना सकते हैं बस यह याद रखें की चिली चिकन बनाने के समय से चार-पांच घंटे पहले चिकन को अच्छे से धोकर कट करके मसाले को मिलाकर मरिनेशन के लिए फ्रिज में रख देंगे।
आशा करता हूं कि आपको chili chicken kaise banate hain इसकी रेसिपी अच्छे से समझ में आ गई होगी आप इसे घर में अच्छे से किसी खास फंक्शन में या त्योहारों में बना सकते हैं। आपको हमारी रेसिपी कैसे लगी हमें कमेंट करके जरूर बताएं और हमने नीचे एक वीडियो भी दिया हुआ है, आप उसे देखकर अच्छे से डिटेल में रिवीजन कर सकते हैं।
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