हांडी पनीर एक स्वादिष्ट, क्रीम से बनी हुई एक मजेदार चटपटी सब्जी है। जिसको चखें बिना आप रह नहीं सकते हैं। जिसको मैं आज आपको स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ बताने वाला हूं, यह बनाने पर आपको मजा भी आएगा और खाने में इसका स्वाद आप महीने भर याद रखोगे।
हांडी पनीर के बारे में
इस हांडी पनीर की रेसिपी में प्याज टमाटर और काजू से बने पेस्ट का इस्तेमाल होता है, जो कि इस सब्जी का मुख्य आधार है और आप इसमें इसको और टेस्टी बनाने के लिए दूध के पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
आप जब भी रेस्टोरेंट में जाते हैं तो आप पनीर की कोई भी टिप्स आर्डर किए बिना नहीं रह पाते हैं और आपको कुकिंग नहीं भी आती है, फिर भी आप यह पढ़ कर आसानी से घर पर ही यह मजेदार सब्जी बना सकते हैं, और इसका स्वाद बिल्कुल रेस्टोरेंट के या धब्बों के हांडी पनीर जैसा ही होगा।
यह हांडी पनीर की सब्जी बिल्कुल ही बिल्कुल ही आसान है बनाने में और आज मैं आपको इसको बनाने का एक नया तरीका बताने वाला हूं।
हांडी पनीर बनाने की सामग्री
- 200 ग्राम पनीर
- एक चम्मच अदरक पेस्ट
- चार कटा हुआ प्याज
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- एक टमाटर
- एक कप पानी
- हरी धनिया
- दो चुटकी काली मिर्च
- आधा कप तेल
- आधा कब दही
- कसूरी मेथी
- दो हरी मिर्च
हांडी पनीर बनाने की विधि
- एक 2 लीटर की क्षमता वाली मिट्टी की हांडी लें, उसमें कटे हुए प्याज और जीरा डालकर उसे अच्छे से फ्री करें आंच को थोड़ा धीमे रखें।
- फिर उसमें कटा हुआ टमाटर कटी हुई हरी मिर्च डालें और धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पकाए।
- फिर उसके बाद उसमें दही डालें और ध्यान रखें की दही सही तरीके से फेंटा हुआ हो।
- और इसमें नमक डालें और आधा कप पानी डालकर उबाल आने तक पकाएं।
- फिर उसमें सारे मसाले डालें जो हमने ऊपर बताए हुए हैं।
- 10 मिनट तक पकने के बाद उसमें 1 इंच के टुकड़ों में कटे हुए ताजा पनीर के टुकड़े डालें।
- फिर उसमें हरी धनिया और काली मिर्च डालें और फिर इसे धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पकाए।
- फिर इसमें आप ऊपर से कसूरी मेथी और ताज क्रीम डालें और फिर उसे धीमी आंच पर 2 मिनट के लिए पकाए।
- फिर उसे पकाने के बाद उसे 15 मिनट तक हांडी में ही रहने दे जब तक कि वह आराम से ठंडा ना हो जाए।
- फिर उसे आराम से बाहर निकले उसके ऊपर कटे हुए धनिया की पट्टी डालें।
अभी आपकी लजीज लबाबदार हांडी पनीर बिल्कुल खाने के लिए तैयार है। अब इस रेसिपी को आप पराठे नान के साथ आप अपने फैमिली के साथ सर्वे कर सकते हैं।
जैसा कि आपको पता है कि इस सब्जी का नाम हांडी पनीर है तो इसे हांडी में धीमी आंच पर पकाना होता है।
इस सब्जी को आप सप्ताह में एक या दो दिन बना सकते हैं और यह काफी टेस्टी होता है इसमें से मिट्टी की थोड़ी अजीब सी लेकिन अच्छी खुशबू आती है जैसा कि हम गांव में मिट्टी के बने कब से चाय पीते थे उसका स्वाद ही अलग होता था वैसा ही स्वाद इस सब्जी का होगा।
इस सब्जी को आप किसी भी दावत में और अपने घर के किसी भी त्यौहार और खास कार्यक्रमों पर बना सकते हैं और अपने मेहमानों को इस परोस सकते हैं।
आप हमारे और कई सारी रेसिपीज जो इस ब्लॉग में है, उसे पढ़ सकते हैं, जो नीचे दी गई हैं जैसे पनीर लबाबदार, शाही पनीर, चिली पनीर जैसे दर्जनों रेसिपीज हैं जो आप देख सकते हैं ,और अपने घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा पनीर से जुड़ा हुआ डिश बना सकते हैं।