पनीर मंचूरियन ड्राई एक भारतीय और चीनी खाने का मिलन का एक सबसे अच्छा उदाहरण है। यह एक फूलगोभी या पत्तागोभी के मंचूरियन जैसा ही है ,इसमें बस फर्क कितना होता है, कि इसमें सब्जियों की जगह पर पनीर को डाला जाता है।यह पनीर मंचूरियन ड्राइ काफी आसान रेसिपी है,और कई सारी पार्टी में स्नैक्स के रूप में परोसा जाता है।
पनीर मंचूरियन ड्राई के बारे में कुछ खास बातें
इस पनीर मंचूरियन को आप एक हेल्दी स्नैक्स के रूप में लोगों को खिला सकते हो, और यह काफी हेल्दी तरीके से भी बनाया जा सकता है। इसमें ताजा पनीर घर का बना हुआ इस्तेमाल किया जाए तो इसका स्वाद और निखर कर आता है।
पनीर मंचूरियन की ग्रेवी बनाना भी काफी आसान है, इसमें सिर्फ कुछ प्याज लहसुन और कुछ प्रक्रिया की ही जरूरत होती है, इसकी ग्रेवी बनाने के लिए जो की बाजार में आसानी से मिल जाती है।
Table of Contents
पनीर मंचूरियन ड्राई तरीके से बनाने की सामग्री
- 300 ग्राम पनीर ध्यान रखें पनीर बिल्कुल ताजा हो उसे आप 1 इंच के कब में अच्छे से कट कर ले।
- 2 कप मैदा
- 3 कप कार्न फ्लोर
- 1 चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
- आधा कप पानी
- नमक स्वाद अनुसार
- रिफाइन तेल
- कटे हुए प्याज दो कप
- दो शिमला मिर्च
- एक हरी मिर्च
- टोमेटो केचप
- चिली सॉस
- सोया सॉस
पनीर मंचूरियन ड्राई कैसे बनाएं बनाने की विधि
- एक कटोरा में मैदा कॉर्न फ्लोर और अदरक लहसुन की पेस्ट आधा कप पानी के साथ पनीर के टुकड़ों को इसमें डालकर इसका अच्छे से घोल बनाएं और इसको मिक्स करके15 मिनट के लिए अलग रख दें।
- कढ़ाई में तेल को गर्म करें औरपनीर के टुकड़ों को इसमें डालें और उन्हें अच्छे से सुनहरा होने तक तले।
- अब इस तेल में कटे हुए प्याज के टुकड़ों को अदरक लहसुन की पेस्ट के साथ डालें और उन्हें अच्छे से तले।
- फिर इसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालेंऔर कटी हुई हरी मिर्च भी डालेंऔर अच्छे से मिक्स करेंफूलस्टॉप
- फिर इसमें सोया सॉस टोमेटो केचप और चिली सॉस और नमक डालें और आप चाहे तो कटे हुए हरी प्याज की डांडिया भी डाल सकते हैं।
- अब इसमें पनीर के टुकड़ों को डालें और तेज आंच पर एक-दो मिनट के लिए अच्छे से पका कर मिक्स करें।
- अभी आपका चटपटा पनीर मंचूरियन ड्राई तरीके से बना हुआ बिल्कुल तैयार है।
अब आप इसे एक प्लेट में निकले और इसके ऊपर टोमेटो केचप और प्याज के टुकड़ों को डालेंऔर अपने फैमिली और परिवारों के साथ इसको खिलाएं।
पनीर मंचूरियन बनाएं कुछ अलग तरीके से
- इस तरीके में आप पनीर को अच्छे से कद्दूकस करके उसमे मैदा मिक्स करके आप उसके छोटे-छोटे लड्डू बनाकर उसको अच्छे से तले।
- फिर उसको आप प्याज और लहसुन की जो आप ग्रेवी बनाएंगे उसमें डाल सकते हैं।
- इससे ग्रेवी मंचूरियन के अंदर तक चली जाएगी और इसका स्वाद थोड़ा और अच्छे से आएगा।
- इसमें थोड़ा सा टाइम लगता है, इसलिए जब फ्री हो तब इस तरीके से बनाएं आप इस हफ्ते में एक बार बना सकते हैं।
पनीर मंचूरियन खाने के फायदे
यह सबसे हेल्दी तरीका है, पनीर मंचूरियन बनाने का इसको खाने के बाद आपको बाजार की मंचूरियन की याद नहीं आएगी और यह काफी हेल्दी भी है,और इसमें पनीर डालने से आपको काफी अच्छी मात्रा में प्रोटीन और विटामिन भी मिलेंगे।
आपको यह रेसिपी पसंद आएगी आप इसे अपनी बर्थडे पार्टी मेंलोगों को खिला सकते हैं या तो आप इसे किसी भी त्यौहार पर नाश्ते के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं, और यह काफी आसान रेसिपी है, तो आप इसे हर दो-तीन दिन में बना सकते हैं, आप हमारे और कई सारी रेसिपी भी देख सकते हैं, जैसे की आप अगर बिरयानी खाना चाहते हैं तो यहां पर पनीर बिरयानी भी हमने उसकी रेसिपी यहां पर दी हुई है, और शाम के खाने के लिए आप पनीर लबाबदार की शानदार रेसिपी भी देखकर उसे बना सकते हैं।