पनीर पराठा रेसिपी

पनीर पराठा रेसिपी इसकी सबसे आसान विधि चटपटे मसालेदार पराठों की आज मैं आपको बताने वाला हूं। दोस्तों पनीर का पराठा हम भारतीयों का सबसे फेवरेट पराठो में आता है। यह और कई सारे सब्जी वाले पराठों से काफी अलग होता है और पनीर पराठा रेसिपी काफी हेल्दी भी होता है, चटपटा और मसालेदार से इसकी स्वादिष्ट सी सुगंध हमें आकर्षित करती है। 

पनीर पराठा रेसिपी

पनीर पराठा रेसिपी के बारे में

दोस्तों ये पनीर पराठा रेसिपी एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय चपाती रोटी है जो गेहूं के आटे से स्वादिष्ट मसालेदार क्रश किया हुआ पनीर से बनाई जाती है, और यह आमतौर पर नास्तिक रूप में खाई जाती है। 

मेरी यह पनीर पराठा रेसिपी को आप दो तरीके से बना सकते हैं एक बिना मसाले के स्वादिष्ट और आप चाहे तो इसे मसालेदार भी बना सकते हैं और इन पराठों को बनाने से पहले पनीर को पकाने की आवश्यकता नहीं होती है बस पनीर को क्रश करके या कद्दूकस करके इस्तेमाल में लाया जाता है और मैं तो घर में बने पनीर या डेयरी से ले गए पनीर का ही इस्तेमाल करने की सलाह देता हूं।

यह घर का सबसे पसंदीदा पनीर पराठा रेसिपी में से एक होता है और यह रेस्टोरेंट और पंजाबी ढाबा में सबसे ज्यादा परोसा जाता है।

 इन पनीर पराठा को खाने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि इसे दही या मक्खन के साथ निचोड़ कर खाया जाता है, इसे आप चाहे तो नाश्ते के रूप में अपने बच्चों के टिफिन में भी दे सकते हैं, और शाम के नाश्ते के रूप में भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

पनीर पराठा बनाने की सामग्री 

  1. दो या तीन का आटा गेहूं का
  2. दो-तीन हरी मिर्च 
  3. 10 ग्राम पुदीने की हरी पत्ती 
  4. 50 ग्राम बटर या घी 
  5. 200 ग्राम ताजा पनीर 
  6. नमक स्वाद अनुसार 
  7. आम का अचार 
  8. एक कटा हुआ नींबू 
  9. आधा चम्मच गरम मसाला 
  10. आधा चम्मच मिर्च मसाला
पनीर पराठा रेसिपी

पनीर पराठा कैसे बनाते हैं

  1. सबसे पहले तो आप तीन कप गेहूं का आटा आधा चम्मच नमक एक चम्मच घी या तेल ले उसमें आधा कप पानी डालें और अच्छे से मिक्स करें। उसे चिकन और मुलायम करें। 
  2. उसे गूंथते हुए थोड़ा-थोड़ा सा पानी मिक्स करें और अच्छे से उसे गुंथ लें।
  3. फिर उसे ढक्कन से ढक डी 15 20 मिनट तक उसे कहीं अलग रख दे। 
पनीर पराठा रेसिपी

पनीर पराठे की स्टफिंग  बनाएं

200 ग्राम पनीर को कद्दूकस कर ले और अगर आप दुकान से खरीदा हुआ फ्रोजन पनीर का इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसे गर्म पानी में डालकर 20 मिनट के लिए रख दें जब तक कि वह मुलायम ना हो जाए फिर उसे कद्दूकस करें। 

फिर  नीचे दिए गए मसाले पनीर में मिक्स करें

  • दो कटी हुई मिर्च 
  • एक चम्मच अमचूर पाउडर 
  • गरम मसाला पाउडर  छोटी चम्मच 
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • स्वाद अनुसार नमक 

सभी चीजों को पनीर में अच्छी तरह से मिक्स करें। 

पनीर पराठा रेसिपी

पनीर पराठा कैसे बनाएं

  1. ऑटो छोटे-छोटे लड्डू जैसे आकार में गली गली से बना ले। 
  2. फिर उसमें थोड़ा सा आता छिड़क और बेलन की सहायता से उसे अच्छी तरह से बेल लें रोटी की तरह।
  3. फिर उसमें पनीर की स्टफिंग करें। 
  4. स्टफिंग करने के लिए आप बेल हुए चपाती के बीच में दो चम्मच एक चम्मच पनीर की स्टफिंग को रखें फिर उसे किनारे से धीरे-धीरे ऊपर उठकर मोड़ना शुरू करें फिर उसे हाथ से चपाती के शॉप में या कचोरी के शॉप में डालना शुरू करें अपने उंगलियों का इस्तेमाल करें। 
  5. फिर बेलन की सहायता से उसे आराम आराम से बेल लें।
  6. अब एक पहन ले उसमें थोड़ा सा तेल डालकर पेन को गर्म करें और अपने पहले हुए पराठे को पेन में डालें। 
  7. फिर थोड़ा सा गर्म होने के बाद जब पनीर के पराठे के ऊपर छोटे-छोटे बुलबुल जैसे आकृति आने लगे तो उसे धीरे से उठाकर पलटें।
  8. अब उसे पालते हुए पराठे के ऊपर थोड़ा सा बटर या आप तेल भी लगा सकते हैं फिर उसकी अच्छे से सिकाई करें। 
पनीर पराठा रेसिपी
पनीर पराठा रेसिपी
  1. फिर उसे पालते और दूसरी तरफ  बटर लगाएंगे और अच्छे से सेंक लें।
  2. फिर उसे उठाकर पालते और अब पराठे थोड़े-थोड़े से फूलने लगें और हल्के ब्राउन कलर के होने लगेंगे तब आप पराठों को नीचे उतार लेंगे अभी आपके पराठे बिल्कुल तैयार है। 
  3. इन्हें थोड़ी देर तक रोटी रखने वाले डिब्बे में या कैश रोल में रखें और लगभग 10 मिनट तक उसी में रहने दे। 
  4. 10 मिनट बाद जवाब पराठों को बाहर निकलेंगे तो वह बिल्कुल नरम रहेंगे।
  5. फिर आप इन पराठों को बाहर निकले और उनको ऊपर से बेटर लगे और आपके पराठे खाने के लिए बिल्कुल तैयार है। 
  6. आप इन पराठों को पुदीने की चटनी के साथ या आम के अचार के साथ खाएं आपको बिल्कुल अच्छा लगेगा। 
  7. और आप यह देखें की पराठे खाते हुए गम ही रहे तब इनका स्वाद और निखर कर आएगा।

आशा करता हूं कि यह पनीर पराठा रेसिपी आपको काफी पसंद आई होगी और आप हमारी और कई सारी रेसिपीज जो यहां पर दी गई हैं, उसे देखकर उसे अपने सुबह के नाश्ते में या लंच में बना सकते हैं, जैसे की चिली पनीर की रेसिपी जो कि आप सुबह नाश्ते में या शाम के नाश्ते में बना सकते हैं ,और मटर पनीर की शानदार रेसिपी है, जो आप शाम के  डिनर में में बना सकते हैं।

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