पनीर पकोड़ा रेसिपी

पनीर पकोड़ा रेसिपी का इस्तेमाल आप सुबह के चाय के समय पर कुछ टेस्टी खाने के लिए आप यह पनीर पकोड़ा रेसिपी चटपटी थोड़ी मसालेदार कुरकुरी आप अपने घर पर बना सकते हो। पनीर पकोड़े का नाम सुनते ही बच्चों का तो छोड़ो बड़ों के मुंह में भी पानी आ जाता है इसलिए आप यह रेसिपी अपने घर पर बनाकर लोगों को खिला सकते हैं। मेरी रेसिपी आपको काफी पसंद आएगी।

पनीर पकोड़ा रेसिपी इन हिंदी

सुबह या शाम के चाय के साथ कुछ टेस्टी खाने का दिल करता है, तो आप यह शानदार पनीर पकोड़ा रेसिपी से यह पकड़ा बना सकते हैं। पनीर स्वास्थ्य के लिए भी काफी लाभकारी होता है, आप इसे बच्चों और बूढ़ो को भी खिला सकते हो बस आप ध्यान यह दो कि अच्छे क्वालिटी का तेल इस्तेमाल करों और आप इसका और आनंद उठा सकते हैं जो आपके स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा रहेगा।

 मेरी यह पनीर पकोड़ा रेसिपी से आप फटाफट मिनट में भी तैयार हो जाता है। घर पर कोई भी मेहमान आए तो आप इस रेसिपी से बनाकर अपने मेहमान को खुश कर सकते हैं।

पनीर पकोड़ा रेसिपी उपयोग की जाने वाली सामग्री 

पनीर पकोड़ा रेसिपी
  • 100 ग्राम पनीर 1 इंच के टुकड़ों में कटा हुआ 
  • दो कप चने का बेसन 
  • लाल मिर्च पाउडर 
  • दो चुटकी हींग 
  • तीन चुटकी गरम मसाला 
  • तीन चुटकी चाट मसाला 
  •  रिफाइंड तेल 
  • आधा चम्मच अजवाइन 
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर 
  • नमक स्वाद अनुसार 
  • फूड कलर आवश्यकता अनुसार 
पनीर पकोड़ा रेसिपी

पनीर पकोड़ा बनाने की विधि

  1. एक कटोरा में कटे हुए पनीर के टुकड़े उसमें बेसन डालें फिर उसमें यह सारे मसाले डालें। 
  2. फिर उसमें नमक और मिर्च पाउडर डालें और इन सब चीजों को पानी डालकर अच्छे से मिलाएं।
  3. आप चाहे तो इसमें फूड कलर भी मिल सकते हैं। 
  4. फिर इसमें हिंग भी मिलाएं।
  5. सारे चीजों को अच्छे से मिले और फैट ले। 
  6. फिर एक कढाई ले उसमें तेल डालकर उसे गर्म करें। 
  7. फिर पनीर के टुकड़ों को उसमें डुबोकर कढ़ाई में डालें। 
  8. फिर उसमें डालने के बाद सुनहरे रंग के होने के बाद उसे बाहर निकालें।
पनीर पकोड़ा रेसिपी
पनीर पकोड़ा रेसिपी

अभी आपका शानदार पनीर पकोड़ा की रेसिपी से बना हुआ है कमल का चटपटा मसालेदार पकड़ा तैयार है। अब आप इसको टोमेटो केचप या आपको देने की चटनी के साथ अपने फैमिली के साथ खाएं और इसका आनंद उठाएं। 

पनीर पकोड़ा रेसिपी

पनीर पकोड़ा रेसिपी को आप काफी हेल्दी तरीके से भी बना सकते हैं इसमें आप शुद्ध सरसों का तेल का इस्तेमाल करें नहीं तो आप ओलिव ऑयल (जैतून का तेल) का इस्तेमाल कर सकते हैं। 

पनीर पकोड़ा रेसिपी

पनीर पनीर पकोड़ा रेसिपी में थोड़ा खट्टापन लाने के लिए आप इसमें अमचूर पाउडर या दो-चार बर नींबू का इस्तेमाल कर सकते हैं, या चटनी में नींबू डालकर अपने स्वाद अनुसार खट्टापन ला सकते हैं।

पनीर पकोड़ा रेसिपी आपको पसंद आएगी, आप हमारे और कई सारे रेसिपीज देख सकते हैं जैसे चिली पनीर आप दोपहर के नाश्ते में बना सकते हैं और पनीर लबाबदार शाम के डिनर में बना सकते हैं।

पनीर पकोड़ा खाने के फायदे 

  • पनीर पकोड़ा रेसिपी में आप कम तेल का इस्तेमाल करके या अच्छे क्वालिटी का तेल का इस्तेमाल करके आप इसे हेल्दी बना सकते हैं।
  • पनीर में काफी विटामिंस , मिनरल्स मौजूद होते हैं जो आपकी सेहत के लिए काफी लाभदायक होते हैं।
  • पनीर में काफी बड़ी मात्रा में प्रोटीन और कैल्सियम भी मौजूद होता है जो आपकी हड्डी और मसल्स के लिए काफी लाभदायक होता है। 
  • और पनीर हम शाकाहारी लोगों के लिए सबसे टेस्टी हिंदी स्वास्थ्यवर्धक चीज है जिसे हम अलग-अलग तरीकों से खा सकते हैं, आप मेरे इस ब्लॉक में कई सारे रिश्ते दिए गए हैं , आप उन्हें देख सकते हैं और पनीर से जुड़े हुए कई सारी सब चीज अपने घर में ही बना सकतें हैं।

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